• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В регионе появилось два новых сельских клуба 21.11.2017 16:14:18

В регионе появилось два новых сельских клуба

20 ноября губернатору Тульской области Алексею Дюмину на оперативном совещании доложили о проведенной работе по ремонту домов культуры, досуговых центров и сельских клубов в регионе.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина рассказала, что по федеральной программе «Сто клубов на селе» уже построены и сданы в эксплуатацию 2 объекта в Узловском районе, завершен ремонт на 5 объектах. На оставшихся 10-и домах, которым требуется капитальный ремонт, и 4-х вновь строящихся объектах работы продолжаются в соответствии с графиком. Их сдача планируется до 20 декабря 2017 года.

При открытии новых домов культуры в Тульской области будут дополнительно созданы около 40 рабочих мест, появится 46 творческих коллективов, будут организованы более 150 творческих мероприятий.

По проекту «Местный дом культуры», который подразумевает восстановление сельских клубов и Домов культуры в городах с населением до 50 тысяч человек, и создание современных, комфортных условий для вовлечения подростков и молодежи в секции, на сегодняшний день полностью поставлено оборудование на 10 объектах, завершены и оплачены работы на 4-х объектах, еще на трех зданиях работы идут по плану и будут завершены до 10 декабря этого года.

В рамках проекта для теплоогаревских зрителей приобретены уличная сцена, а также мультимедийное, звуковое и световое оборудование для районного дома культуры. По той же программе новым проектором и микрофоном обзавелся Волчье-Дубравский сельский клуб, три новых проектора и системный блок появились в Нарышкинском ДК.

По словам Татьяны Рыбкиной, полное укомплектование штатом и оборудованием всех домов культуры завершится в феврале 2018 года.

Министр подчеркнула, что для привлечения людей планируется проводить различные мероприятия, такие как выездная филармония, виртуальный концертный зал, театральные постановки.

Также стоит задача - создать на базе домов культуры современные библиотеки, выездные классы музыкальных школ. Каждый дом культуры должен обеспечивать потребности местного населения.

Что касается концертов на селе, то, как рассказал министр внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антон Агеев, они проходят уже два месяца. В октябре в 22 муниципальных образованиях состоялось 33 концерта, в которых приняли участие свыше 4 тысяч человек. В ноябре планируется провести 122 концерта в 26 муниципалитетах с охватом более 20 тысяч человек. Большинство из запланированных мероприятий уже состоялись.



Возврат к списку


Написать в редакцию