• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В области за летний период этого года не было ни одного лесного пожара 15.09.2017 10:59:19

В области за летний период этого года не было ни одного лесного пожара

17 сентября в Тульской области работники леса будут отмечать свой профессиональный праздник. В нашем регионе в лесной отрасли трудится более 500 человек, включая управленческие, надзорные звенья и непосредственно арендаторов.

По словам директора департамента лесного хозяйства Тульской области Леонида Ивченко, общая площадь лесов региона составляет 386 тысяч га, почти 15% от территории региона.
Основная задача лесного хозяйства – сохранение и приумножение лесов Тульской области.

Для охраны лесов в Тульской области эффективно действует система противопожарного мониторинга. Сформированы объединенные силы муниципальных образований, ГУ ТО «Тульское лесохозяйственное объединение» и арендаторов лесных участков общей численностью свыше 700 человек и 200 единиц специальной техники. По сведениям администраций муниципальных образований, собственники 1773 земельных участков, граничащих с лесами, очистили от сухой травянистой растительности и иных горючих материалов пограничную полосу на протяжении 600 км, обустроили 1305 км минерализованных полос, проводили постоянное патрулирование. Приведены в порядок 16,2 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, обустроено два водоема для забора воды, обустроено и отремонтировано 148 мест отдыха.

В этом году в период весеннего и осеннего лесовосстановительного сезона заложено более 200 галесных культур, что на 20% больше плана. Качественно и с соблюдением всех агротехнических сроков ведутся мероприятия по уходы за лесными культурами. На землях лесофонда ежегодно проводятся периодические рубки ухода.

Как отмечает директор департамента лесного хозяйства, в настоящее время создаются условия для привлечения инвесторов в сферу промышленной переработки низкосортной мелкотоварной древесины. Эта задача отражена в Основных направлениях деятельности регионального правительства до 2021 года, утвержденных Указом губернатора.



Возврат к списку


Написать в редакцию