• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
«В медицину меня привела детская мечта» 30.03.2018 11:00:00

«В медицину меня привела детская мечта»

В семье Ушининых вопрос о выборе будущей профессии дочери никогда не стоял: единственным «врачом» у них была маленькая Даша, которая и пульс могла проверить, и первую помощь оказать. И после окончания Покровской средней общеобразовательной школы детская мечта, превратившаяся в цель, привела ее в медицинский институт ТулГУ.
 

«Учебные будни, особенно для нас, новичков, были, конечно, безумно тяжелыми, – теперь уже с улыбкой вспоминает Дарья Ушинина. – Лекции, на которых нужно было усвоить огромный объем информации, практические занятия, скажем так, не для слабонервных, а позже к этому добавилась и общественно-научная деятельность. Поддержали нас в адаптации к условиям вуза старшекурсники, да и преподаватели относились к нам благосклонно».

  И с каждой сданной сессией, пройденной практикой Дарья все больше убеждалась в правильности своего выбора. А к сдаче экзаменов по некоторым предметам, особенно латыни, нужно было подходить творчески. С чем она  успешно и справлялась.
 

«Ежегодно, когда в нашем институте проходили латинские чтения, сцена актового зала превращалась в древнеримский амфитеатр, на котором разворачивались театрализованные представления. Кстати, копилка нашей группы, которая была бессменным участником, из года в год пополнялась наградами за первое место».
В 2016 году с этой же самой сцены при вручении дипломов прозвучали уже на русском языке слова Клятвы врача России, как 2400 лет назад давал врачебную клятву древнегреческий целитель, «отец медицины» Гиппократ.


   После успешного окончания интернатуры Дарья Ушинина вернулась в родной район и стала работать врачом-терапевтом. Приятным подспорьем в непростой работе обещают стать полученные в рамках Федеральной программы "Земский доктор" средства на приобретение жилья.
Первый рабочий день Дарьи прошел на одной длинной волнительной паузе: «С утра уже стали приходить ко мне мои первые пациенты, с приветливыми, добрыми лицами. Ведь от того как сложатся отношения между врачом и пациентом, во многом зависит эффективность лечения».
К молодому отзывчивому врачу и сами жители легко идут на контакт: за полгода работы в поселке она заслужила доверие своих пациентов.

  В дальнейшем Дарья Ушинина собирается специализироваться на врача-нефролога, чтобы изучать причины возникновения и методы лечения заболеваний почек.
– Представители нашей профессии должны непрерывно учиться, самосовершенствоваться, - считает Дарья. - Ведь самообразование является залогом профессионализма врача.
И с этим нельзя не согласиться.

Асеф Мирзоев.











Возврат к списку


Написать в редакцию