• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Горьковской библиотеке прошел час правовой грамотности 09.04.2018 10:21:00

В Горьковской библиотеке прошел час правовой грамотности

Закончились весенние каникулы. Впереди еще одна четверть и беззаботное теплое лето, масса свободного времени. К сожалению, очень часто избыток лишнего времени двигает подростков на различные необдуманные поступки.

Чтобы предостеречь их от необдуманных действий, библиотекарь Нарышкинской библиотеки Ольга Колесникова и библиотекарь Горьковской библиотеки Светлана Алявдина подготовили и провели для учащихся 7-х классов  Нарышкинской школы и школы №1  час правовой грамотности "Простая шалость или хулиганство".
Вместе с ребятами они рассуждали о том, что такое проступок, правонарушение и преступление. С какого возраста подросток несет ответственность за свои поступки перед законом.Учащимся был предложен тест "Ответственный ли ты человек".

 Инспектор по делам несовершеннолетних Надежда.Пахомкина, принявшая участие в данном мероприятии, сразу же расположила ребят к дружеской беседе. В ходе которой помогла учащимся разобраться во многих интересующих их вопросах, а также предложила их вниманию видеоролик о том, как один необдуманный поступок может перечеркнуть всю жизнь.

 Продолжила данную тему молодой начинающий педагог Яна Прусова. Представив ребятам презентацию о детях, находящихся в колонии для несовершеннолетних, она рассказала подросткам о том, что какие бы условия пребывания им не создавали, они очень скучают по дому и родителям, раскаиваются в своих поступках, но ничего уже не могут изменить.

 Вместе с учениками Яна Александровна провела мастер-класс "Птица счастья", предложив ребятам написать на каждом крыле свое сокровенное желание.

 По окончании мероприятия было продемонстрировано стихотворение Ах Астаховой "Соблазны". В завершение было сказано о том, что иногда простая безобидная на первых взгляд шалость может привести к огромной беде. Как гласит народная пословица: "Семь раз отмерь, один раз отрежь" .


Возврат к списку


Написать в редакцию