• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
В Бродиловке появится детская площадка 20.11.2017 13:20:46

В Бродиловке появится детская площадка

Деревня с поэтичным названием Бродиловка, расположенная в 28 километрах от райцентра, живет своей размеренной, несуетливой жизнью.

В этом году приятными событиями для ее жителей стали ремонт регионального автоподъезда к деревне и открытие сельского дома культуры. Здесь на прошлой неделе состоялась встреча представителей местного самоуправления с населением, где были затронуты наболевшие вопросы сельчан.
Открывая встречу, глава районной администрации Андрей Фитисов поблагодарил жителей за то, что после закрытия школы сохранили здание, сделав его культурно-досуговым центром деревни.

В единстве с населением
О бюджете администрации и о работе, проводимой на территории сельского поселения, рассказал глава администрации муниципального образования Волчье-Дубравское Константин Васильев.

– Существенно выросла статья расходов на решение вопросов в сфере ЖКХ. Так, на опиловку аварийных деревьев было потрачено 400 тысяч рублей и более 600 тысяч – на очистку дорог от снега в зимнее время, – отметил Константин Евгеньевич. – В этом году была приобретена прицепная бочка на три с половиной куба для откачки канализации.
Также мне хочется поблагодарить двух ваших земляков Алексея Васина и Сергея Иванова, работников сельского предприятия ЖКХ, за их трудолюбие и ответственность. Мы долгое время испытывали трудности в связи с отсутствием тракториста и слесаря. А с появлением этих ребят проделываемая нами работа полностью покрывает расходы за найм сторонних подрядных организаций.

Рассказал Константин Евгеньевич и о проводимой работе с обращениями жителей, которых в этом году было 68. Чаще всего граждане обращаются с вопросами, связанными с проблемами ЖКХ – 74%,  жизнеобеспечения – 11 % и 9% – состоянием дорог.

– Специалистами ЖКХ, администрации сельского поселения прилагаются все усилия для решения ваших проблем. Но нужно понимать, что всё упирается в финансы.  Но тем не менее мы стараемся находить выход из каждой сложной ситуации.

По «народной» программе
В выступлении главы сельского поселения речь шла также и о реализации программы «Народный бюджет».

– От Волчье-Дубравского муниципального образования в «Народном бюджете – 2018» участвуют три проекта, один из которых – установка детской площадки стоимостью 200 тысяч рублей в Бродиловке. Мы подберем несколько вариантов игрового комплекса, а вы, жители деревни, сами выберете, какой из них больше придется по душе вашим детям. Площадка будет установлена в следующем году.

Взяли на контроль

А что же волнует жителей Бродиловки? Не первый раз они поднимают вопрос об уличном освещении, но проблема пока остается не решенной.
Константин Васильев поспешил успокоить сельчан.

– Сейчас мы закупаем лампочки, фонари, фотореле и уже в ближайшее время устраним проблему.

Дорога через плотину в Бирюлевку, где живет Анна Ивановна Еремина,  находится в плачевном состоянии. Стихийные «капризы» природы размывают грунтовку и делают путь к дому пенсионерки непроходимым. Глава районной администрации пообещал разобраться с этим вопросом.

– Соседский участок зарос травой, никто не косит,  Как мне быть? – обратилась к представителям власти жительница Бродиловки Валентина Степунина.

Данное обращение взяли на контроль, а нерадивому соседу будет выписан штраф.Также в ходе встречи о своей работе доложили представители здравоохранения, правоохранительных органов, ЖКХ и муниципального контроля.

Асеф Мирзоев.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию