• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Уголовное дело направлено в суд 30.06.2017 10:44:39

Уголовное дело направлено в суд

Прокурор Тепло-Огаревского района направил в суд уголовное дело коррупционной направленности в отношении бывшего главы администрации муниципального образования Нарышкинское.

Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности по обвинению бывшего главы администрации муниципального образования Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района 56 летнего Е. Ерёмина  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из корыстной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ.
Следствием установлено, что Е. Еремин  являясь должностным лицом – главой администрации муниципального образования Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района, 11.07.2016 года и 26.07.2016 года в период с 09 до 18 часов, находясь в служебном помещении администрации МО Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение прав и охраняемых законом интересов общества и государства – в лице МО Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района, действуя из корыстной заинтересованности, выразившейся в получении для себя выгоды имущественного характера, принял и подписал два постановления об определении адресов земельных участков, которыми изменил адреса принадлежащих ему двух земельных участков, расположенных в дер. Хомутовка Тёпло-Огарёвского района, на новые адреса в другом населенном пункте – п. Горьковский Тёпло-Огарёвского района; после чего передал указанные постановления об определении адресов земельных участков вместе с заявлениями о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенных объектах недвижимости в отделение №23 ГБУ ТО «Многофункциональный центр» п. Тёплое.

На основании данных документов филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тульской области 19.07.2016 года и 01.08.2016 года приняты решения об учете изменений сведений об адресах земельных участков, в результате чего Е. Еремин,  не имея законных оснований, получил право собственности на два земельных участка, расположенных в п. Горьковский Тёпло-Огарёвского района для ведения личного подсобного хозяйства.

Таким образом, в результате умышленных, противоправных действий главы администрации МО Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района Е. Еремина  земельные участки, расположенные в п. Горьковский Тёпло-Огарёвского района, относящиеся к землям, собственность на которые не разграничена, то есть государственным, находящиеся в ведении МО Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района были противоправно изъяты из государственной собственности, следовательно МО Нарышкинское Тёпло-Огарёвского района лишилось возможности распоряжаться, в том числе продать указанные земельные участки в интересах муниципального образования, а Е. Еремин, не имея законных оснований, получил право собственности на указанные земельные участки.

Уголовное дело направлено в Щёкинский районный суд для рассмотрения по существу.

По информации прокуратуры района.



Возврат к списку


Написать в редакцию