• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Удивительный мир фотохудожника Евгения Степанова 10.02.2021 09:52:00

Удивительный мир фотохудожника Евгения Степанова

   5 февраля в Доме Белявского открылась выставка фотохудожника Евгения Степанова. Примечательно, что человек, чьи фотографии занимают призовые места во всероссийских и международных конкурсах, – наш земляк.

   Евгений Степанов живет в поселке Теплое и фотографирует окружающий и многим, казалось бы, знакомый мир. Но талант фотографа в том и состоит, чтобы выхватывать из привычной действительности особенные детали и показывать их красоту другим людям.

   На выставке с необычным названием "Stepanov.ipg. Фотографии Евгения Степанова" подобраны фотографии разной тематики: и пейзаж, и стрит-арт (уличная фотография). Работы Евгения настолько тонко и точно устроены, что, глядя на них, человек невольно отбрасывает посторонние мысли и с головой погружается в гармоничный и стройный мир линий, цвета, света и тени. Фотографии Евгения Степанова – это отдых для глаз, отрада для души и медитация для разума.

   Куратор выставки Алексей Дубинин отметил, что для Тулы такой уровень фотографии – большая редкость. Наталья Ударцева, журналист и секретарь Союза фотохудожников России, обратила внимание на то, что фотографии Евгения – это удивительные художественные полотна, создать которые может лишь умелый мастер.

   Про себя Евгений скромно говорит, что сначала он фотографировал на пленку друзей и родных, а спустя время купил «зеркалку» и наивно думал, что фотографии сразу же будут красивыми получаться. Но «сразу» были только не очень лестные комментарии на форумах, куда Евгений выкладывал свои фотографии, а потом был путь исправления ошибок и поисков собственного стиля.
   Стиль, кстати, сформировался особенный и очень узнаваемый. Теперь по одной лишь только фотографии можно легко угадать ее автора, нашего земляка Евгения Степанова.

Алена Матвеева


Возврат к списку


Написать в редакцию