• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Одни из лучших в мире танца 27.02.2018 17:00:00

Одни из лучших в мире танца

24 февраля в Туле состоялся I Всероссийский фестиваль-конкурс хореографического искусства «Притяжение».

 Он собрал на одной сцене более 50 коллективов из Тульской, Рязанской, Ярославской, Курской, Московской областей и города Москвы. Тульскую область представили коллективы из Донского, Ефремова, Алексина, Тулы, а также Узловского, Заокского, Веневского, Суворовского, Щекинского, Кимовского, Плавского и Тепло-Огарвеского районов. Почти тысяча участников!

 Наш район на фестивале представляли участники хореографического коллектива «Viva Dance» под руководством Оксаны Калининой, в котором занимаются теплоогаревские и плавские ребята.
Техничные, грациозные, они не раз привозили награды с престижных конкурсов, но на этот раз результат превзошел ожидания. Дмитрий Калинин с народными танцами «Ловкий парень», «Свирель да рожок» и «Яблочко» стал трижды лауреатом первой степени.

 Наталья Селянина с эстрадным танцем «Настасья» завоевала диплом лауреата второй степени. Такого же успеха добились Кристина Кашкова, Анастасия Оганесян, Юлия Мурашова, Виктория Потапова, Екатерина Кучерова, Елизавета Пузанкова и их педагог Оксана Калинина с народным танцем «Родная песня». Екатерина Кучерова с танцем «Россия жива» также стала лауреатом диплома второй степени.

 Четыре номера наших танцоров были оценены жюри дипломами лауреатов третьей степени. Это Дарья Золина с народной «Кадрилью». Алина Дагдаверян, Маргарита Чубарова, Ольга Мурашова, Алеся Большова, Ксения Орлова и Виктория Мурашова с эстрадным танцем «Рота, подъем!». «Катюша» в исполнении Кристины Кашковой, Юлии Мурашовой и Елизаветы Пузанковой. А также «Весенний хоровод» в исполнении коллектива «Viva Dance».

 Участников конкурса поздравила заместитель председателя правительства Тульской области – министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева. Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина в своем выступлении напомнила о задаче по поддержке одаренных детей, которую поставил Президент страны. При этом отметила опыт тульского региона по созданию центров одаренных детей, по поддержке творчества.
Конкурс «Притяжение» обещает стать ежегодным событием в хореографической жизни Тульской области и других регионов.


Возврат к списку


Написать в редакцию