• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
У Теплого появится свой логотип 12.01.2018 10:37:00

У Теплого появится свой логотип

В области будет запущен проект по продвижению туристической и инвестиционной привлекательности малых городов. В первом квартале 2018 года планируется инициировать конкурс на разработку логотипов для 14 районных центров региона - Теплое, Д убна, Ясногорск, Венев, Суворов, Одоев, Арсеньево, Волово, Архангельское (Каменский район), Чернь, Белев, Плавск,  Заокский, Куркино. Разработка и утверждение будут проходить в режиме открытого диалога с экспертным сообществом и широкой общественностью.

Тульская область становится все более привлекательной для туристов. Область вошла в топ-10 наиболее популярных регионов (согласно истории запросов интернет-поисковика Яндекс. В топ-100 туристических брендов России тульский пряник занял 7-е место (и первое – как гастрономический бренд страны). Кроме того, в рейтинг вошли такие наши бренды, как Тульский самовар, Ясная поляна, Куликово поле и Белевская пастила. По инициативе и при поддержке Губернатора Алексея Дюмина пряник и пастила были включены в бортовое меню «Аэрофлота». Тульские бренды вошли и в «Гастрономическую карту России». Наконец, в Туле работает один из лучших гидов страны по результатам конкурса Ростуризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» - Марина Машкова.

Точкой роста отрасли стал и событийный туризм. Наряду с уже популярными фестивалями Tolstoy Weekend», «Дикая мята» и «Театральный дворик», в регионе начала действовать новая площадка - «Среднерусская возвышенность». Этот фестиваль проходил почти весь летний сезон и собрал порядка 50 тысяч посетителей. Заработали специальные программы и маршруты в рамках промышленного туризма и агротуризма.

За 2017 год Тульскую область посетили 650 тысяч туристов, что на 12% больше показателя 2016 года. Учитывая, что в предыдущие годы рост был на уровне 5-6%, можно говорить о двукратном увеличении динамики роста турпотока.

Тула получила титул «Новогодней столицы России» рубежа 2018 и 2019 годов. Через год мероприятия в областном центре привлекут большое количество туристов со всей страны.




Возврат к списку

Написать в редакцию