• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
У похода есть начало, а конца походу нет 05.07.2018 12:11:00

У похода есть начало, а конца походу нет

Ставший уже традиционным Лихвинский слёт школьники ждут всегда с нетерпением. Уже четыре года подряд команду нашей школы в гости приглашает Суворовский район.

 На три дня живописный берег Оки, близ Чекалина, превращается в страну краеведов и исследователей. Суворовский и Тёпло-Огаревский районы – такова география мероприятия этого года.

  12 команд приняли участие в слете. Здесь дети гармонично совмещали опыт туристического похода, жизни в палаточном лагере и открытий в краеведческих экскурсиях. Ребята посетили Шаровкин Монастырь - Храм Успения Пресвятой Богородицы, который расположен в деревне Ильинской Калужской области, а педагоги центра творческого развития и гуманитарного образования провели для участников смены свои мастер-классы.
Сохраняя русские традиции, ребята научились делать куклу-оберег «Подорожница». Полина Литвинова и Валентина Садовникова показали отличные знания в краеведческой экологической викторине, получив грамоту за первое место.

Также наша команда успешно справилась в конкурсе «Самый лучший повар"  и получила  грамоту с первым местом за самое лучшее обустройство лагеря.
Кроме расширения творческого и духовного кругозора, получили возможность исследовать маршруты по Лихвинскому геологическому разрезу, по местам дислокации отряда Передовой. Особенно ребятам запомнились туристические байдарочные маршруты, ведь повезло не только с местом необыкновенной красоты, но и с теплой солнечной погодой.

 Победителям и призерам туристического слета были вручены грамоты и памятные подарки. За эти насыщенные мероприятиями дни ребята из уголков Тульской области очень сдружились и обещали вновь встретиться. До новых встреч!

Лариса Владимировна Деняева,
старший вожатый Алексеевской школы.






Возврат к списку


Написать в редакцию