• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Тёплоогарёвский автопарк пополнился двумя автобусами 19.07.2017 10:00:37

Тёплоогарёвский автопарк пополнился двумя автобусами

В прошлом году в рамках Дней Москвы Тульская область от правительства Москвы получила 20 автобусов. Также по договоренности двух регионов из столицы для МКП «Тулгорэлектротранс» были безвозмездно переданы 25 троллейбусов, 30 трамваев и 20 автобусов.

Два автобуса из них в этом году по просьбе администрации муниципального образования Тепло-Огаревский район были выделены МУП ОН «Муниципальное».

По словам директора предприятия Евгения Бармина, каждый из автобусов рассчитан на 24 посадочных места, всего же их вместительность составляет до 100 человек. Автобусы будут поставлены на местные маршруты по Теплому и в ближайшие населенные пункты, в том числе и в Тулу. На один из них жители поселка могут сесть уже в следующем месяце.

Евгений Бармин, директор МУП ОН «Муниципальное»:

- Для нашего автобусного парка это очень хорошее приобретение, теперь пассажиры смогут ездить на современных и комфортабельных автобусах.
На сегодняшний день автопарк предприятия составляют 14 автобусов – 12 ПАЗиков и 2 «Волжанина».
Ежедневно на маршруты выходят 5-6 автобусов, которые осуществляют рейсы с 6.30 утра до 8 вечера. Пассажиропоток составляет в среднем 120 человек в день.

Андрей Фитисов, глава администрации МО Тепло-Огаревский район:

- В связи с большим износом автобусного парка МУП ОН «Муниципальное» нами была направлена заявка в министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области на выделение двух автобусов. Просьба наша была удовлетворена, и на данный момент нам выделили два автобуса, которые мы планируем после технического осмотра и оформления документов уже в этом году поставить на маршрут. Данные транспортные средства, конечно, не новые, но в хорошем состоянии, оснащены современными электронными приборами и пандусами для перевозки инвалидов.



Возврат к списку


Написать в редакцию