• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Тёплинцы говорят: помогите разобраться с землёй и мусором 23.10.2017 15:21:06

Тёплинцы говорят: помогите разобраться с землёй и мусором

На прошлой неделе глава администрации Тепло-Огаревского района Андрей Фитисов провел встречу с жителями поселка Теплое в здании школы №1.

В помощь жителям – проекты по благоустройству

Открывая встречу, глава муниципалитета рассказал собравшимся о реализации на территории района ряда проектов в рамках стратегических инициатив Президента России.

«По программе «Формирование современной городской среды», рассчитанной на период с 2018 по 2022 годы, планируется существенно преобразить «старую» часть парка культуры и отдыха районного центра, - рассказал Андрей Анатольевич. – Подготовленный проект, согласно которому в парке должны появиться велодорожки, теннисный корт и крытая площадка для настольного тенниса, успешно «защитился» на региональном уровне. Кроме этого в программу «Формирование современной городской среды» вошли пять придомовых территорий в поселке Теплое, которые будут последовательно «подключаться» к проекту и получать средства на благоустройство.

В этом году в рамках программы «Народный бюджет» выполнен большой объем работ по благоустройству территории пруда у школы №1. Работы на этой территории будут продолжаться.

На средства муниципального дорожного фонда до 2019 года планируется заасфальтировать площадку перед школой №1, произвести ремонт автоподъезда от улицы Фролова до здания школы».

Население райцентра должно за воду более 2,5 млн рублей

Перед собравшимися, основную долю которых представляли жители Школьной и Восточной поселка Теплое, с докладом выступил Александр Киселев:

«За 9 месяцев текущего года организацией было предоставлено 255 тысяч кубометров воды. 70% этого количества – населению, оставшиеся 30% - объекты социальной сферы и предприятия. По состоянию на 1 октября задолженность перед организацией за услуги водопотребления водоотведения составляет 2 миллиона 600 тысяч. Эта колоссальная цифра складывается из-за систематических неплатежей за воду именно населением. Все это не позволяет в полной мере реализовать программу по ремонту водоснабжающего оборудования. А на сегодняшний день задачи №1, стоящие перед ООО «Управляющее предприятие» - ремонт скважин, восстановление полного цикла работы очистных сооружений».

Чтобы было светло и чисто

С докладом об изменениях в земельном законодательстве выступила начальник сектора муниципального контроля администрации района Наталья Феоктистова. Она еще раз подчеркнула необходимость оформления в собственность земельных участков и напомнила собравшимся, что с января 2018 года за незаконное ведение хозяйственной деятельности полагается штраф.

На «земельную» тему последовал вопрос от жителя поселка Теплое Александра Сергеевича Москалева:

«Несколько землевладений по нашей улице зарастают бурьяном! Как быть с этим? А если загорится? Тогда и домов своих не спасем!»

«Связано это с тем, что население отказывается от ведения личного хозяйства, - ответил Андрей Фитисов. – Но даже при бесхозяйственном отношении к земле, ответственность за нее продолжает нести собственник. И если участок оформлен в собственность, но не содержится владельцем в надлежащем состоянии, то собственника ждет штраф. Если же у участка нет собственника, он будет выставлен на аукцион для передачи в аренду. Отдел муниципального контроля ведет активную работу по «земельному» вопросу».

«Ну, а для вывоза нашего «бурьяна» - цветов сухих, травы, мусора – нельзя машину предоставить?» - выступила с вопросом Тамара Николаевна Ульяничева.

«Можно, почему нет?! – ответил Андрей Анатольевич. – Только давайте делать это централизовано, в рамках субботника. Оставляйте заявку в ЕДДС».

А еще люди хотят света. «Андрей Анатольевич, а куда нужно обращаться, чтобы освещение уличное сделать?» - звучал второй вопрос Тамары Николаевны.

«Администрация поможет установить столб и подключить освещение одному или нескольким домовладениям при условии, что освещаться будет участок тротуара, улицы, то есть общественной территории, и учет электроэнергии будет идти по счетчику хозяина и оплачиваться им в соответствующие сроки», - ответил Андрей Фитисов.

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию