• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Тульская область готова к прохождению паводка 07.03.2017 10:25:12

Тульская область готова к прохождению паводка

6 марта Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл оперативное совещание с членами регионального правительства.

О мерах, принимаемых в регионе в связи с прохождением паводкового периода, доложил начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий. Он отметил, что межведомственной комиссией проводятся проверки готовности гидротехнических сооружений, выезды по оказанию методической помощи и проверке готовности органов местного самоуправления к безопасному пропуску паводковых вод в период весеннего половодья.

Владимир Кий сообщил, что все проверки планируется завершить 16 марта 2017 года.

«При ухудшении обстановки от Главного управления МЧС России по Тульской области в течение 3 часов может быть привлечено 17 единиц плавающих средств и 23 человека», — сказал начальник главного управления МЧС России по Тульской области.

Для проведения мероприятий создана группировка сил и средств в составе 5461 человек и 1590 единиц техники, 4 беспилотных летательных аппарата, 64 единицы плавательных средств.

«На противопаводковый период 2017 года в Тульской области созданы необходимые резервы. Подготовка к безаварийному пропуску весенних паводковых вод на территории Тульской области идёт в плановом режиме», — подчеркнул Владимир Кий.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов также рассказал о мерах, принимаемых в регионе в связи с прохождением паводкового периода.

В ГУ ТО «Тулаавтодор» создан необходимый резерв материальных ресурсов на случай чрезвычайных ситуаций.
На период пропуска ледокола и паводка организовано дежурство с ежедневным приёмом оперативной информации по телефону +7(4872) 36-72-35.

«Министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области приняты все необходимые меры по подготовке и проведению безаварийного пропуска паводковых вод на территории Тульской области в 2017 году», — сказал Александр Камзолов.

«Работа всех служб и органов власти должна быть чётко скоординирована», — подчеркнул Алексей Дюмин.



Возврат к списку


Написать в редакцию