• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Тульская область - базовый регион для развития оборонно-промышленного комплекса 29.07.2016 10:42:19

Тульская область - базовый регион для развития оборонно-промышленного комплекса

d75e529c9df73366af523e8b2c8a8ba0

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин обсудил с Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым актуальные вопросы развития промышленности в Тульской области.

Глава региона отметил, что в начале года совместно с Минпромторгом России принят план мероприятий, в рамках которого в регионе проведена Всероссийская конференция «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности».

По словам Алексея Дюмина, намечены основные направления формирования нефтехимического кластера, призванного решить задачи обеспечения сырьем химических предприятий региона. Также необходимо проведение научно-технического обоснования создания в моногороде Ефремове современного нефтехимического комплекса.

«Мы готовы выделить из регионального бюджета дополнительные средства на научно-исследовательскую работу. Рассчитываем на софинансирование со стороны вашего министерства за счет госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», - сказал глава региона.

Алексей Дюмин также поблагодарил Министерство промышленности и торговли РФ за поддержку оборонно-промышленного комплекса региона. Тульская область активно ведет технологическое перевооружение предприятий ОПК за счет госпрограммы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2016-2020 годы».

Глава региона обозначил предприятия, которым важно оказать адресную поддержку не только для предупреждения негативных социально-экономических последствий, но и для более полной реализации потенциала тульской оборонки. Речь идет о «ТНИТИ» и заводе «Штамп».

Алексей Дюмин пригласил Дениса Мантурова принять участие в праздновании профессионального праздника День оружейника в Туле, основные торжества которого пройдут 16 сентября.

Денис Мантуров поблагодарил Алексей Дюмина за приглашение. Министр также отметил, что Тульская область - базовый регион для развития оборонно-промышленного комплекса.

Участники встречи обсудили перспективы развития легкой и химической промышленности Тульской области.



Возврат к списку


Написать в редакцию