• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
«Тульская гармонь» будет выпускать пианино 21.07.2017 10:44:08

«Тульская гармонь» будет выпускать пианино

Состоялся визит в Тульскую область заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадыровой.

Целью стало посещение одного из старейших и самых значимых предприятий региона в сфере народных художественных промыслов – ООО «Тульская Гармонь».

В детальном знакомстве с производственными процессами изготовления гармоней и баянов приняли участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев, а также народный артист России, певец Дмитрий Маликов.

«Тульская гармонь» выпускает более 4 тысячи инструментов в год, в линейке фабрики есть как ученические модели гармоней и баянов, так и концертные, и, кроме того, индивидуальные изделия под заказ исполнителей.

На текущий момент фабрикой планируется расширение производственной линейки на пианино. Уже заключено соглашение о технологическом партнерстве с чешским производством фортепиано Petrof, иностранные коллеги на первом этапе помогут с обучением сотрудников и поставкой комплектующих.

«Вековой опыт выпуска музыкальных инструментов, а также высокий уровень компетенции наших мастеров служат сильным аргументом к тому, чтобы производство новых музыкальных изделий было поддержано на федеральном уровне. И, надеюсь, визит заместителя Министра промышленности и торговли РФ послужит первым шагом к этому», — сказал Дмитрий Ломовцев.

Дмитрий Маликов сыграл несколько композиций на тестовых образцах моделей пианино, планируемых к запуску в производство, и отметил их высокий уровень изготовления и чистое мягкое звучание:

«Каждый инструмент индивидуален, у каждого инструмента есть своя душа, и в наш технологичный век важно сохранить эту душу и передать ее будущим поколениям — нашим детям».

В рамках визита Гульназ Кадыровой также была затронута тема о привлечении кадров на производство. Как отметил Дмитрий Ломовцев этот вопрос будет прорабатываться совместно с министерством культуры региона.

В настоящий момент на предприятии трудятся 160 человек. Если будет запущено серийное производство нового инструмента, будут созданы новые рабочие места.



Возврат к списку


Написать в редакцию