• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Теплоогаревцев предупреждают об опасности бытовых пожаров зимой 05.12.2018 11:57:00

Теплоогаревцев предупреждают об опасности бытовых пожаров зимой

22 ноября  на диспетчерский пульт ПСЧ-64 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Фролова, д. 56 Теплого.

 К месту пожара было выслано два отделения ПСЧ-64. По прибытии на место было установлено, что происходит горение кровли жилого дома.

Сложность пожара была связана с сильным порывистым ветром, а также этому поспособствовала и конструкция самого дома: полые стены и межквартирные перегородки, сгораемые перекрытия. В результате пожара пострадало 4 квартиры, пострадавших нет.

27 ноября пожар возник в одноквартирном частном доме в деревне Петровском,  на место происшествия прибыл караул ПСЧ-64 в составе 2 АЦ-40.
Площадь пожара к моменту прибытия составляла 50 кв. м,  внутрь дома было полностью охвачено огнем, кровля также горела и частично обрушилась. В ходе ликвидации пожара внутри дома обнаружен труп мужчины – хозяина домовладения 1953 г. р.

По фактам данных пожаров сотрудниками ОНД и ПР проводятся проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ. Причины пожаров уточняются.

  Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам разъясняет: в период понижения атмосферных температур повышаются риски возникновения пожаров от отопительного оборудования и электроприборов, и чтобы не допустить пожар:

  • не пользуйтесь самодельными электронагревательными приборами; не располагайте электроприборы вблизи легковоспламеняющихся и горючих предметов; не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
  • не перегружайте электрическую сеть; не допускайте использования временной электропроводки; не применяйте для защиты электросетей плавкие вставки кустарного изготовления («жучки»), своевременно осуществляйте ремонт поврежденной и ветхой электропроводки;
  • не допускайте эксплуатацию неисправных печей, с наличием в них трещин и разрушений; не оставляйте их без присмотра; не растапливайте печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями; производите очистку дымоходов от сажи не реже одного раза в три месяца;
  • не позволяйте детям играть со спичками, зажигалками; не оставляйте детей без присмотра и не закрывайте их;
  • не курите и не пользуйтесь открытым огнем на чердаках, в подвалах, кладовых и сараях; не курите в постели, особенно, - в нетрезвом виде;
  • оказывайте внимание людям преклонного возраста.
Соблюдение этих простых правил и рекомендаций поможет вам уберечь не только имущественные ценности, но и здоровье, а возможно, и жизнь людей.


  Дознаватель ОНД и ПР  Алексей Ушинин.



Возврат к списку


Написать в редакцию