• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Теплоогаревское «Боевое Братство» встретилось с общественностью 05.02.2018 16:37:00

Теплоогаревское «Боевое Братство» встретилось с общественностью


В связи с предстоящими выборами Президента Российской Федерации по инициативе руководителя Тепло-Огаревского районного отделения «Боевое Братство» Виктора Моисеева состоялось собрание ветеранов и общественности района, в котором приняли участие глава районной администрации Андрей Фитисов и  руководитель военно-патриотического объединения «Патриот» Андрей Подобедов.

Глава районной администрации Андрей Фитисов  подчеркнул, что  участие в выборах –  наш гражданский долг, право выразить свою позицию по отношению к власти. Также он отметил важную роль ветеранов "Боевого Братства" в военно-патриотическом воспитании молодежи и выразил надежду, что они  будут и в дальнейшем активно взаимодействовать с образовательными учреждениями района.

 «Вы всегда находитесь на передовой социально-политической жизни района. И  наша с вами главная задача – это передача накопленного опыта, доброты и порядочности подрастающему поколению, помогать  подросткам быть патриотами».

Андрей Анатольевич рассказал присутствующим и о работе, проводимой в районе для организация культурно-досуговой деятельности  молодежи.

«Так, в школе №2 имени кавалера ордена Красной Звезды Константина Емельянова был создан музей боевой славы,  официальное открытие которого  состоится  в этом году. Он позволяет наглядно познакомиться с уникальными материалами, повествующими о героических подвигах защитников нашей Родины. Школьный музей вносит достойную лепту в воспитание патриотизма учащихся и помогает прививать в наших детях чувство гордости за героическое прошлое наших предков».

Участники «Боевого братство»  предложили подарить музею военные фотографии, грамоты, а также с радостью откликнулись на приглашение принять участие в мероприятии, посвященном выводу советских войск из Афганистана, которое состоится 15 февраля в школе №2.

К ветеранам обратился и руководитель военно-патриотического объединения «Патриот» Андрей Подобедов, который поблагодарил их  за то, что они уделяют внимание патриотическому воспитанию молодежи, а также пригласил их принять участие в составе жюри районных военно-спортивных соревнований.

Продолжилось собрание «Боевого Братства» с обсуждения не менее важных вопросов – речь шла о предоставлении возможности ветеранам боевых действий поправить здоровье в лечебных санаториях. Виктор Моисеев разъяснил правила  получения путевки на курортно-санаторное лечение.

Также было вынесено предложение о включении в ряды  «Боевого Братства» участника боевых действий Юрия Морозова, которое  все приняли единогласно.

 

 

                                                                                           Асеф Мирзоев.

 

 

 



Возврат к списку


Написать в редакцию