• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Теплоогаревский зритель отдает предпочтение российскому кино 03.11.2016 09:00:39

Теплоогаревский зритель отдает предпочтение российскому кино

За последние годы в Тульской области было открыто более 10 кинозалов, входящих в централизованную систему кинотеатров. В их числе оказался и кинозал в поселке Теплое.

Ровно месяц прошел с момента его открытия. За три прокатные недели его посетили более 300 человек, для нашего района это хороший показатель. Действительно, многие успели оценить работу кинозала, но мало кто знает, как его работа устроена изнутри. Об этом и многом другом сегодня в интервью с директором межпоселенческого дома культуры Натальей Коротковой.

 imageb- Появление кинозала потребовало открытия новых вакансий. Как решился кадровый вопрос?

По согласованию с учредителем в штатное расписание дома культуры были внесены 3 новые штатные единицы: методист по организации деятельности кинозала, кассир, киномеханик.

Большая часть работы лежит на методисте по организации деятельности кинозала Ксении Петрухиной. Она осуществляет доставку фильма, отвечает за его раскодировку, рекламу, а также проводит сдачу необходимой отчетности. Продажу билетов на сеансы осуществляет кассир Татьяна Аманова. В кинопроекционной - «сердце» большого зала -  на современном оборудовании нового поколения работает киномеханик Андрей Егоров.

- Расскажите, какой путь проделывают фильмы, прежде чем проявиться на большом экране в нашем районе?

- В руки к киноработникам каждый фильм попадает в цифровом формате на специальном жестком диске, находящемся в транспортировочном кейсе, с необходимой сопроводительной документацией. Затем фильм «скачивается» и ждет в прямом смысле своего дня, а также сертифицированного ключа для открытия киноленты. Если фильм премьерный, то его даже киноработники не увидят раньше положенного срока, а только во время показа вместе со зрителем. 

- Что можно сказать о вкусах теплоогаревского кинозрителя?

- Оказалось, что в нашем районе больше предпочтение отдают российским картинам. Так, например, фильм «Дуэлянт» посетили 92 человека, а «Ледокол» - 127. Они, по мнению зрителя, не только не уступают, но и во многом превосходят зарубежные картины.

- Людей какой возрастной категории чаще можно увидеть в кинозале за просмотром фильма?

- Конечно, активность проявляет молодежь и, как правило, в пятницу-субботу. Не остаются в стороне и взрослые: довольно часто в кинозале можно встретить людей и среднего, и пенсионного возраста.  Сейчас от образовательных учреждений поступили первые заявки на групповой просмотр мультфильмов.

- Кто может претендовать на льготы скидки при посещении кинозала?

- В любой день, кроме пятницы, на просмотр кинофильмов предоставляются следующие скидки:

в размере 50% от стоимости билета - инвалидам, пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны;

в размере 20% - многодетным семьям, студентам-очникам, а также учащимся общеобразовательных учреждений при оформлении коллективной заявки, + 1 сопровождающий бесплатно на каждые 10 человек;

в размере 10% - группам людей от 10 человек.

Для получения льготы при себе необходимо иметь соответствующие документы.

Но тут есть одна особенность – меморандум. Если он назначается кинопрокатной компанией, то на фильм никакие скидки не действуют.

- Фильмы в формате 2D зрители уже увидели, а когда ждать 3D?

- Главное, что все необходимое для этого есть – 264 пары очков. А фильм в этом современным формате выйдет уже в этот четверг.

- Спасибо!

В тонкостях кинопроката разбиралась Евгения Кондрашова.

dsc_2006



Возврат к списку


Написать в редакцию