• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
13.11.2015 15:00:30

Своим трудом на своей земле

«С сельским хозяйством у меня особые отношения, - улыбается Андрей Дубровин. – С детства с отцом в поле – на тракторе, комбайне, КАМАЗе. Выращивание хлеба дело хоть и хлопотное, но благородное, нужное, а если подходить к растениеводству грамотно, то еще и прибыльное. В этом бизнесе вот уже долгие годы заняты все члены нашей семьи».

Повзрослев, немного набравшись опыта и, конечно же, заручившись поддержкой отца (не без этого), Андрей Дубровин в мае этого года решил зарегистрировать собственное индивидуальное предпринимательство.

Определив основным видом своей деятельности растениеводство, начал с покупки земли. Пока у Дубровина ее немного – 150 гектаров. Обрабатывает ее имеющимися в хозяйстве комбайном, культиватором, есть в арсенале КАМАЗ с прицепом, дисковая борона, приобретенная, кстати говоря, на средства гранта Тульской области, полученного в этом году.

Вместе с Андреем в хозяйстве работают еще трое человек. В первом сезоне самостоятельного хозяйствования Дубровина с полей убирали пшеницу и ячмень.

В будущем году планируется расширить спектр культур горохом или соей. «Выигранный в этом году грант на развитие собственного бизнеса будет потрачен на приобретение химических средств защиты растений – гербицидов, инсектицидов, - делится планами молодой предприниматель. – Без них получить высокие показатели урожайности очень сложно. А средства гранта очень выручат нас в сегодняшних непростых экономических условиях».

Молодой, активный. Ведь мог бы и в городе работу найти. Но Дубровин не из таких. Он с детства знает, что достойный кусок хлеба можно заработать только тяжелым трудом. Своим трудом на своей земле.

Людмила Гришина

 



Возврат к списку


Написать в редакцию