• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Страницы, которые учат воровству 10.02.2018 11:00:00

Страницы, которые учат воровству

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ, в ходе которой установлены страницы в сети Интернет, на которых размещена информация о «неодимовых магнитах» и способах их использования для уменьшения показаний приборов учета коммунальных ресурсов.

В соответствии со ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Размер платы за коммунальные услуги, рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Федеральным законом.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, предписывают, что потребитель не вправе осуществлять несанкционированное вмешательство в работу приборов учета коммунальных ресурсов.

 В связи с этим прокурором района в Щекинский районный суд предъявлено 5 заявлений о признании информационных материалов размещенных на установленных Интернет-сайтах информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

По материалам прокуратуры Тёпло-Огарёвского района.



Возврат к списку


Написать в редакцию