• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Со страниц сказок на сцену 13.01.2018 16:00:00

Со страниц сказок на сцену

Старые добрые сказки… Верные спутники нашего детства. Которые учили нас мечтать и верить в чудеса, различать добро и зло… С глубоким волнением следили мы за судьбой персонажей смелых и отважных, смешных и веселых, добрых и не очень, погружаясь в их волшебный мир.

  А как бы повела себя вся эта сказочная братия – Баба-яга, Кикимора, Леший, Фея и остальные персонажи, оказавшись в современных реалиях, в век высоких технологий? На этот вопрос в прошедшую субботу на теплинской сцене постарались наглядно ответить участники конкурса «Новогодний серпантин» – работники учреждений культуры.

  Представители семи сельских домов культуры – Красногвардейского, Горьковского, Тепло-Огаревского, Волчье-Дубравского, Мининского, Нарышкинского и Крюковского – должны были всего за 20 минут показать полноценное новогоднее сказочное представление. Которое состояло из трех этапов: визитной карточки «Здравствуйте, мы в гости к вам», домашнего задания «Сказка к нам пришла» и музыкально-театральной странички «Волшебство под Новый год».

  За ходом сказочных состязаний следило строгое, но справедливое жюри в составе заместителя главы районной администрации Наталии Лобачевой, директора межпоселенческого Дома культуры Натальи Коротковой и начальника отдела по культуре, спорту и молодежной политике Людмилы Казаковой.
Судьями оценивалась каждая деталь конкурсного номера: оригинальность сценарной идеи и костюмов, красочность, яркость, эффектность выступления, творческий замысел, актерское мастерство, правильная речь.

  Сцена на полтора часа превратилась в сказочное пространство, где в своих житейских заботах жили Баба-яга со своей двоюродной сестрой Кикиморой, Леший и Водяной, добрый новогодний волшебник Дед Мороз с внучкой Снегурочкой.
Здесь же на лесной опушке ждали своего счастья герои сказки «Морозко» мачеха с дочкой Марфушенькой-душенькой. А неподалеку, в сказочном королевстве происходили волшебные приключения Золушки.
По итогам конкурсной программы в номинации «Лучший сказочный герой» победителем стала Надежда Колобаева из Волчье-Дубравского СДК, второго места удостоилась Екатерина Назарова, представлявшая Горьковский СДК, а Светлана Арсеньева из Тепло-Огаревского СДК заняла третье место.
В другой номинации «Сказка к нам пришла» лучшими признали артистов из Горьковского СДК, вторыми стали волчьедубравцы, а на третьем месте расположился Тепло-Огаревский СДК.
Победители и призеры были награждены грамотами и памятными призами.

  Асеф Мирзоев.









Возврат к списку

Написать в редакцию