• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Шаг за шагом к результату 12.06.2019 15:00:00

Шаг за шагом к результату

Спорт прочно вошел в нашу жизнь. Его язык становится понятным для всех. После усталости, стресса или же для эмоциональной разгрузки мы прибегаем к физическим упражнениям. Но, чтобы достичь высоких результатов, одного таланта мало. Только железная сила воли, упорство, стремление к цели, сильный характер позволяют добиться поставленной цели.

  Житель поселка Теплое Руслан Миспахов хорошо известен в спортивной среде района. Он является многократным призером районных и областных соревнований по гиревому двоеборью.

 – Интерес к спорту я проявлял со школы: в какое-то время ходил на карате, занимался на турнике, но все время останавливался на полпути, не находил нужное для себя направление.
 В 2013-м решил попробовать свои возможности в силовых видах спорта. Так я открыл для себя пауэрлифтинг, главной особенностью которого является развитие физической силы.
Пауэрлифтинг, или по-другому силовое троеборье, состоит из трех основных дисциплин: приседания со штангой, жима лежа на горизонтальной скамье, становой тяги.
Добиться желаемого результата можно только правильно выполняя базовые упражнения, а новичкам, чтобы не получить травму, советую заниматься с малыми весами.

  В скором времени в Мосюковке появился единственный на то время в районе тренажерный зал. Помещение для занятий выделил директор ООО «Большая Дубрава» Николай Васильевич Евстратов.

  – Просторное помещение все больше стало походить на спортивный зал. Что-то из инвентаря  покупалось вскладчину, например, была приобретена скамья для жима, а что-то сами делали, находили или из дома приносили. Зал приспособили и для тренировок по самбо, вольной борьбе. Маты нам предоставил Валерий Николаевич Сопольков.

  Со временем спортзал стали посещать спортсмены со всего района. Готовились здесь к районным соревнованиям, а кто просто для себя занимался.

  – Инструктора у нас, естественно, не было, каждый как мог занимался, отрабатывались новые упражнения, смотрели тематические видеоролики.

  Первый раз по гиревому двоеборью Руслан принял участие в 2014-м, выступив на межведомственных соревнованиях от службы судебных приставов. Для понимания, гиревое двоеборье состоит из двух видов упражнений: толчка и рывка. Классические упражнения в гиревом спорте выполняются в течение 10 минут и с достаточно большим весом.

  Уже на следующих, областных состязаниях парень занял первое место. Сейчас он  является бессменным участником районных и областных соревнований.

  Важные очки по гиревому двоеборью Руслан приносит и тульской команде на ежегодных всероссийских сельских спортивных играх.
Имеет парень опыт выступлений и по вольной борьбе и самбо. Правда, на одном из соревнованиях он получил тяжелую травму плеча, из-за чего выпал из «обоймы» района на полтора года.

  – Сейчас я уже постепенно набираю форму, по жиму лежа почти догнал свой прежний результат, а это – 155 кг за один раз. В дальнейшем планирую принять участие в соревнованиях по пауэрлифтингу и, конечно же, не останавливаться на достигнутом.

Асеф Мирзоев





Возврат к списку


Написать в редакцию