• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Семья из Тепло-Огаревского района стала одной из лучших «сельских» семей России 25.08.2017 09:00:31

Семья из Тепло-Огаревского района стала одной из лучших «сельских» семей России

Семья Сидоровых-Лосевых из Тепло-Огаревского района вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Сельская семья».

Об этой интересной, творческой, талантливой семье мы уже не раз рассказывали со страниц газеты. В июне этого года Сидоровы-Лосевы одержали победу на областном конкурсе-фестивале «Семья года» и тем самым вышли на всероссийский этап.

На звание лучшей сельской семьи были номинированы 59 семей со всей России, в их числе оказалась и наша теплоогаревская. Завершающим испытанием для Сидоровых-Лосевых стала подготовка видеопрезентации, в которой все члены этой большой семьи рассказали о себе, а их ни много ни мало шестеро - Александр Сидоров, Надия Лосева и дети Ксения, Алла, Артем и Тимур.

- Мы не могли поверить, когда узнали, что вошли в число лучших «Сельских семей» года, их было выделено 21,- делятся конкурсанты. – На победу было сложно рассчитывать еще на областном этапе, но мы старались изо всех сил: продумывали костюмы, занимались вокалом, репетировали номера. Очень приятно, что наши труды объективное жюри заметило и оценило. Победа на всероссийском конкурсе – это наша самая большая победа.

Кстати, с песнями и танцами в этом доме дружат все, тем более что и Надия имеет музыкальное образование. Но и на этом таланты семьи не заканчиваются. Мастерицы  виртуозно владеют различными техниками декоративно-прикладного творчества – бисероплетением, вышиванием, вязанием, росписью, резьбой по дереву; неоднократно демонстрировали свои работы на районных и областных выставках.

Тульскую область в других номинациях всероссийского конкурса представляли еще четыре семьи – из Тулы, Щекина и Новомосковска. Но победу заслужили только наши земляки, которые по-настоящему знают, чувствуют, а главное – любят свою малую родину и свою семью. И учат этой любви своих детей.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию