• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Секрет успеха: делать на совесть и с душой 21.10.2018 11:30:00

Секрет успеха: делать на совесть и с душой

Тепло-Огаревский мясоперерабатывающий завод издалека встречает прохожих манящим ароматом. Запах копчения заставляет снова и снова втягивать пахучий воздух, и тут уже неважно, насколько ты сыт – будоражащий дух вкусной еды разбудит даже самый скромный аппетит.

  Колбаса, мясные деликатесы, готовые полуфабрикаты, а теперь еще молочная продукция и десерты. О качестве изделий ООО «Тульский пионер», выпускающего товары под маркой «Город мастеров», не стоит долго рассказывать.

Эта продукция давно покорила сердца жителей не только Тульской, но и Московской, Калужской и других областей, потому что приготовлена с учетом всех технологических требований, сделана из сырья высокого качества и имеет один особо важный ингредиент – мастерство талантливых людей.
И как бы хорошо не было оборудовано производство, продукты готовят люди, а за качество отвечает их совесть.

  Елена Демьяновна Кузнецова знает о колбасе все и даже чуточку больше. С теплинским производством связана, что называется, от истоков до дня сегодняшнего, когда объем производства разросся до крупных масштабов. А ведь когда-то производство было совсем скромным.

- Родилась и выросла в Куркинском районе, окончила Мичуринский технологический техникум и в 85-м по распределению приехала в Теплое, - вспоминает женщина. – Здесь специалистов ждал пищекомбинат. Сушеный картофель, крахмал, кисель, лимонад и еще много чего – все выпускалось здесь, в Теплом. Готовилось из натурального сырья – фруктов, овощей, выращенных здесь же, в «Садоводе», или привезенных из южных районов. Работа интересная, «живая». Я уже тогда поняла, что профессию выбрала правильно, не ошиблась.

  Менялась страна, менялись приоритеты. Производство постепенно уменьшало объемы, пищекомбинат менял учредителей, дробился, и было очевидно, что со временем все сойдет на нет. Однако здесь же развивалось и другое производство – мясоперерабатывающее. В 1998-м это совсем небольшой цех по переработке мяса, площадью 277 квадратных метров, выпускает всего одно наименование продукции.

  - Посмотрите на наши цеха сегодня. Какие объемы производства, какое оборудование! А я помню цех совсем маленьким, тогда и колбасы выпускали 3-4 тонны в месяц. В смене – ветврач, кладовщик, термист, по паре вязальщиц, обвальщиков и жиловщиц.

  Сегодня «Город мастеров» - это более 200 видов выпускаемой продукции, 70 фирменных магазинов по Тульской, Московской, Калужской областям.

  - Приятно ощущать себя частью большого механизма, отлаженной системы. Как и раньше, 20 лет назад, качество продукции остается для нас первостепенным. А поэтому, принимая смену, я, да и другие мастера, начинают работу с проверки внешнего вида сотрудников – соблюден ли регламент по спецодежде, опрятности. Затем каждый работник получает четкие указания на смену, а задачей мастера становится четкий контроль за выполнением каждой технологической операции.

  Продукция комбината имеет многочисленные награды на ежегодных выставках «Сто лучших товаров России», «Золотая осень» и других, а в 2015 году Тёпло-Огарёвский мясокомбинат признан лучшим предприятием агропромышленного комплекса Тульской области. В прошлом году на выставке «Продэкспо» стенд «Города мастеров» получил высокую оценку специалистов. А некоторые сотрудники за высокий профессионализм были отмечены отличительными знаками Министерства сельского хозяйства. Среди них – мастер смены Елена Демьяновна Кузнецова:

  - Секрет успеха? Он прост – строгое соблюдение технологической дисциплины и персональная ответственность за качество. То, что и называется делать на совесть.

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию