• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
С начала года в Тульской области 559 детей-сирот получили квартиры 08.10.2019 19:59:00

С начала года в Тульской области 559 детей-сирот получили квартиры

Региональное министерство труда и социальной защиты Тульской области продолжает оказывать поддержку детям-сиротам в улучшении жилищных условий.

 С начала года в Тульской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлено 559 квартир в домах-новостройках. Они получили квартиры в Туле и Донском.

 «Среди счастливых обладателей новых квартир – представители разных районов Тульской области. Все они получили в пользование жилое помещение на основании договора найма. Если в течение пяти лет квартира будет содержаться в надлежащем виде, и наниматели будут в полном объеме соблюдать условия договора найма, они смогут оформить на эту квартиру договор социального найма, а затем оформить ее в собственность.

 С нанимателями, которым требуется помощь в преодолении трудной жизненной ситуации, будет заключен договор найма на новый пятилетний срок. В течение всего срока договора мы сопровождаем этих ребят, помогаем им в адаптации», - рассказала заместитель министр труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова.

 До конца года детям-сиротам будут переданы еще 248 квартир в Туле, Новомосковске и Киреевском районе.
Всего в этом году на приобретение квартир для детей-сирот предусмотрены средства в объеме 824,9 млн рублей, из которых 762,9 млн рублей – средства регионального бюджета, остальные – федерального.

 Сейчас в очереди на получение квартиры стоят 1425 совершеннолетних сирот.



Возврат к списку


Написать в редакцию