• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
С 1 июля 2019 года все тульские такси станут жёлтыми 23.10.2018 09:16:00

С 1 июля 2019 года все тульские такси станут жёлтыми

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона обсудили вопросы регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в регионе.

Получить разрешение на такси стоит 2 000 рублей, оформить дубликат – 1 000 рублей. Заявление можно подать не только в отделении МФЦ, но и на портале Госуслуг. Из 200 заявлений 14 поданы через портал. 

Глава региона поручил министру совместно с комитетом Тульской области по печати и массовой информации провести разъяснительную работу с заинтересованными лицами.

Также в регионе выдано и действует 3 232 разрешения на таксоперевозки.

В связи с «надзорными каникулами» для субъектов малого и среднего предпринимательства с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года министерство не проводит плановых проверок в сфере такси. Однако для выявления и пресечения нелегальных транспортных перевозок в регионе проводятся специальные рейды. В этом году совершено 52 таких рейда, по их итогам составлено 42 протокола об административных правонарушениях.

Для популяризации деятельности легального такси в Тульской области впервые проведен региональный этап конкурса «Лучший таксист России 2018», в котором приняло участие 29 таксистов. По итогам Всероссийского конкурса один из них вошел в десятку лучших таксистов в России, заняв 7-е место.

Кроме того, 16 октября министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и «Яндекс. Такси» подписали соглашение об информационном взаимодействии. Аналогичное соглашение заключено и со службой заказа такси «Максим». Теперь доступ к сервису такси получают только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. Если у водителя такого разрешения нет, произойдет блокировка мобильного приложения, и он не получит заказ.

Также совместно с администрациями муниципалитетов проводится работа по организации парковочных мест для стоянки легковых такси вблизи наиболее социально значимых объектов - автовокзалов, торговых центров, больниц. На данный момент определена необходимость организации таких парковок в 11 муниципальных образованиях.

 По словам Родиона Дудника, согласно закону Тульской области с 1 июля 2014 года такси должно быть белого или желтого цвета, а с 1 июля 2019 года – только желтого.




Возврат к списку


Написать в редакцию