• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Рыбный рулет от Любови Васильевны 18.12.2016 12:00:14

Рыбный рулет от Любови Васильевны

Приближается самая торжественная ночь года. И хозяйкам уже пора задуматься о том, что приготовить к новогоднему столу. Интересным рецептом с нами поделилась постоянная читательница Любовь Васильевна Косарева. С ней мы сегодня готовим рыбный рулет «Вкусный», онпрекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов.

Ингредиенты:

2 тушки горбуши или скумбрии весом около 1 кг, 2 отварные моркови, 3 вареных куриных яйца, 20 г желатина, пряности (перец душистый, черный горошек, семена укропа, лавровый лист), соль.

Способ приготовления:

Из рыбы тщательно удалите все кости, плавники, хребет. Морковь измельчите на крупной терке, яйца нарежьте кружочками. Рыбное филе положите кожей вниз, посолите, посыпьте измельченными пряностями, сухим желатином и равномерно разложите морковь, сверху кружочки яйца.

Вторую тушку посолите, посыпьте пряностями и желатином. Положите на слой яиц валетом относительно первой тушки. Положите внахлест два куска пищевой пленки, заверните рыбную конструкцию рулетом. Еще раз перемотайте пленкой как можно туже, перевяжите толстой ниткой, проткните зубочисткой в нескольких местах и варите в подсоленной воде минут 30.

Готовый рулет положите под пресс и в холодильник. Нарезать рулет после его застывания. Приятного аппетита!



Возврат к списку


Написать в редакцию