• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Руль для женских рук 28.10.2017 14:00:33

Руль для женских рук

«Казалось, только недавно сдавала экзамены по ПДД, вождение на автодроме и в городе. А уже через год менять водительские права», - вспоминает и рассказывает автолюбительница Татьяна Евтеева.

Как она сама призналась, научиться водить автомобиль мечтала давно, но сесть за руль никак не решалась. В 2009 году она все же пошла в автошколу, откуда вышла уже настоящей автоледи. Сначала хрупким женским рукам поддалась российская «пятнашка» на механике, потом и иномарка.

«Первое время ездила только по поселку – то детей в школу или на кружки отвезти, то в магазин. Большой город, конечно, манил, но больше пугал. Но и его вскоре пришлось покорить. Когда я еду в какое-то новое место, то предварительно очень подробно изучаю карты».

Так, шаг за шагом, у Татьяны появилась уверенность в своих водительских силах. Сегодня вместе с дочками она с удовольствием отправляется в дальние поездки. За один лишь этот год они побывали в различных интересных местах Московской, Калужской, Рязанской, Липецкой областей.

«Досуг – это, наверное, главное, для чего нам так нужен автомобиль. Мы любим путешествовать, видеть новые места, узнавать что-то интересное».

Сейчас женщина за рулем – это не редкость. И разбираться с технической частью автомобиля или нет – каждая выбирает для себя сама. Одно дело железного коня «на скоку» остановить, а другое – починить. И со вторым, как правило, лучше справляются мужчины. Татьяна тоже придерживается такого мнения, но в то же время знает, как надо содержать своей автомобиль. Но однажды машина нешуточно ее напугала – из-под капота повалил дым. Уж не знаем, какие меры Татьяна принимала, но из этой ситуации она вышла самостоятельно и продолжила поездку.

«Не считаю, что надо как-то дискриминировать женщин за рулем. Мы такие же полноправные участники дорожного движения. А иногда даже аккуратнее и внимательнее многих мужчин. Надо уважительно относиться друг к другу в жизни и на дороге».

Евгения Кондрашова.



Возврат к списку

Написать в редакцию