• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Родителям – о вредных привычках у детей 13.10.2017 10:00:57

Родителям – о вредных привычках у детей

В школе №1 п. Теплое прошло общее родительское собрание.

Один из главных вопросов, который был обсужден на собрании, – профилактика вредных привычек у несовершеннолетних.

А именно: причины и последствия употребления табачной, алкогольной продукции и наркотических средств несовершеннолетними, а также административная ответственность за это как родителей, так и самих подростков.

С отчетом о проведенных в районе мероприятиях по предупреждению распространения наркомании среди несовершеннолетних выступил помощник прокурора района Андрей Забельников.

– За 2016-2017 гг. прокуратурой Тульской области выявлено 650 нарушений законов в данной сфере, в суд направлено 38 заявлений. В целом, по итогам проведенной работы 89 человек привлечено к дисциплинарной, а 15 – к административной ответственности.

Также, по словам помощника прокурора, проводится ежедневный мониторинг сети Интернет с целью выявления сайтов, форумов, личных страниц в соцсетях, пропагандирующих способы приобретения наркотических веществ.

Далее о причинах и последствиях детского алкоголизма и табакокурения рассказала присутствующим инспектор по делам несовершеннолетних Надежда Пахомкина.

– Причиной употребления подростками алкоголя и сигарет является в первую очередь отрицательный пример родителей. Если вы пьёте, ваши дети наверняка будут делать то же самое. Ведь пример родителей особенно опасен, и нередко именно они предлагают своему ребёнку первую рюмку, – отметила Надежда Константиновна. – И для того чтобы уберечь ребенка от вредных привычек, необходимо создать здоровую обстановку в семье, правильно подходить ко всем вопросам его воспитания.

На собрании присутствовал и врач – психиатр-нарколог районной больницы Сергей Фадеев. Он рассказал о пагубном влиянии наркотических препаратов на организм человека, о том, как поражается нервная система, головной мозг в процессе их употребления.

Участники встречи пришли к единому выводу: объединить все усилия, чтобы обезопасить детей от негативной среды.



Возврат к списку


Написать в редакцию