• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Ремонт для тех, кто в нем нуждается 30.12.2017 10:12:00

Ремонт для тех, кто в нем нуждается

В конце прошлого года в Тульской области изменился порядок оказания адресной социальной помощи инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений. Наша газета рассказывала об этом в начале 2017 года. Что ж, год на исходе. И о результатах реформ говорят сами тёплоогаревцы.

  «Я и мой супруг – инвалиды, - рассказывает Валентина Алексеевна Сидорова, жительница поселка Теплое. – Благодаря районному отделу социальной защиты, мы узнали, что имеем право рассчитывать на адресную социальную помощь на проведение ремонтных работ жилой площади, принадлежащей нам на праве собственности. Сюда относятся строительно-монтажные работы, включая приобретение строительных материалов, конструкций и изделий.
 Как оказалось, адресная социальная помощь оказывается в размере сметной стоимости проведенных ремонтных работ, но не более 100 тысяч рублей. Помогать нам некому, мы пожилые, одинокие люди, поэтому полагающемся по закону правом решили воспользоваться, поскольку ремонт жилью требовался давно».
 
И не пожалели. По словам хозяев, ремонт жилища был произведен качественно, в короткие сроки и очень аккуратно.

Супруги Сидоровы от души благодарят сотрудников отдела социальной защиты и лично Ольгу Сергеевну Брацкову за компетентные консультации по вопросу адресной социальной помощи, а также предпринимателей-подрядчиков Сергея Евсюкова и Алексея Колыванова, чьи работники выполняли ремонт.



Возврат к списку

Написать в редакцию