• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
05.11.2015 15:00:48

Радоваться каждой минуте рядом друг с другом

В понятии «настоящая семья» каждый из нас найдёт свой смысл. Кто-то представит богатый дом, кто-то - кучу веселящихся детишек, а кто-то – простой уютный вечер в окружении самых близких. И уж точно никто не станет отрицать, что семья – это то место, где тебе всегда рады.

История семьи Щербаковых началась 20 лет назад.

«Для нашего знакомства судьба подобрала место, прямо скажем, совсем не романтичное, - возвращаясь мыслями в 1995-й год, рассказывает Марина Щербакова. – Сразу после окончания Тульского медицинского училища я устроилась на работу в реанимационное отделение Тепло-Огарёвской центральной районной больницы.

Каждый рабочий день в такой профессии щедро «раздаривал» горькие слёзы родственников попавших в реанимацию больных, а иногда напротив - баловал улучшением самочувствия пациентов. 20 лет назад и до недавнего времени, когда после закрытия реанимации я стала медсестрой детского отделения, я всегда любила свою работу. Есть в ней что-то искреннее, настоящее.

 Когда после тяжелейших травм люди приходят в себя, медленно, но верно возвращаются к жизни, ты начинаешь иначе смотреть на мир, ценить каждый миг и радоваться тому, что живешь не напрасно, ведь ты помогаешь людям. Вот в такой обстановке мы с мужем и познакомились, - улыбается Марина Фёдоровна. – Слава Богу, он не был в числе моих пациентов, а приходил навестить заболевшего брата».

Было это в самом начале 95-го, а 15 сентября того же года пара сыграла шумную свадьбу.

«Свадьба была очень весёлой, в лучших традициях русского застолья, - ворошит дорогие сердцу воспоминания Марина Щербакова. – Родственников было человек 140! Гуляли два дня, от рассвета до самой ночи. И даже не останавливающийся двое суток дождь веселью гостей нисколько не мешал».

Есть примета, что дождь на свадьбе – к добру. Не знаем, в дожде ли дело, но взаимоотношениям в этой семье можно только позавидовать. В ноябре 1996-го в семье родилась дочка Настя.

«Вопреки общепринятому мнению о том, что все папы мечтают о сыне, мой муж всегда хотел дочку, - продолжает Марина. – А когда она родилась, папа, не веря своему счастью, у всего медперсонала спросил: «Правда дочка, вы не шутите?».

Спустя семь лет судьба вновь осчастливила Андрея Щербакова дочкой. «Наташа – это папина копия, - с особой теплотой говорит о своих любимых людях Марина. – Сходство в них не только внешнее: оба они – люди творческие, рукодельные. Всё время что-то мастерят, оба хорошо рисуют, что-то придумывают. Наташа хочет в будущем стать дизайнером, правда пока не решила в какой области. И я верю: у нее это получится. Еще папу с дочкой объединяет одна общая страсть - рыбалка. И даже не знаю, кого из них это увлечение затягивает сильнее…».

Старшая дочь Щербаковых Анастасия – студентка гуманитарного факультета Тульского государственного университета. Для папы с мамой – она предмет особой гордости.

«Рассказать о своих секретах воспитания наших детей?.. Никаких тайн нет. Всё дело в личном примере, который мы с мужем старались показывать своим детям на протяжении всех этих двадцати лет, - делится Марина Щербакова. – На отдых – только вместе, развлечения – тоже вместе. Мы всегда рады каждой проведённой рядом друг с другом минуте.

И это для нас настоящее счастье!».

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию