• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Внесено представление 19.06.2017 09:35:05

Внесено представление

Прокуратурой района проведена проверка исполнения отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля.

В соответствии со ст. 13.3 Закона № 294-ФЗ в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля проверок, а также их результатов, создан единый реестр проверок, являющийся федеральной государственной информационной системой.

В соответствии с разделом IV Правил формирования и ведения ФГИС ЕРП утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415, при организации и проведении плановых и внеплановых проверок, не позднее 3 рабочих дней со дня издания распоряжения или приказа руководителя (заместителя руководителя) органа контроля в ФГИС ЕРП подлежат внесению их дата и номер, а также дата и номер окончания проведения проверок.

Результаты проверки вносятся в ФГИС ЕРП в течение 10 рабочих дней с момента ее окончания.
Проведенной проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм при организации и проведении проверок в отношении МКОУ «Волчье-Дубравская СОШ», МКОУ «Мининская ООШ», МКОУ «Краснгвардейская СОШ», МКДОУ «Детский сад №3 п. Теплое», МКОУ «СОШ №2 п. Теплое», МКОУ «Садоводческая НОШ», МКОУ «Покровская СОШ», ГУЗ «Тепло-Огаревская ЦРБ», МУП ОН «Муниципальное», МКОУ «Нарышкинская СОШ», МКДОУ «Детский сад №1 п. Теплое» информация об организации и проведении проверок внесена несвоевременно, а информация о результатах проверок не внесена вовсе.

В связи с тем, что данные нарушения, а именно невнесение и несвоевременное внесение в ЕРП данных о проводимых проверках и их результатах ограничивает доступ субъектов предпринимательства к указанной информации, что лишает их одного из основных принципов защиты своих прав (открытость и доступность информации о государственном контроле), установленных пунктом 3 статьи 3 Закона № 294-ФЗ прокуратурой района по результатам проверки в адрес начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Щекинскому, Тепло-Огаревскому, Плавскому и Чернскому районам внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

 

По информации прокуратуры Тепло-Огаревского района



Возврат к списку


Написать в редакцию