• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Пока я двигаюсь, я живу 12.12.2018 09:49:00

Пока я двигаюсь, я живу

Поздравления в свой 90-летний юбилей принимала жительница Теплого Екатерина Федоровна Белова.

  Родилась она в деревне Доробино в крестьянской семье.
С одним из самых тяжелых испытаний, как война, она столкнулась еще в 12-летнем возрасте.

  В мельчайших подробностей помнит она трудовые, не по-детски тяжелые годы. Как она с подругами рыла противотанковые траншеи в своей деревне, как ухаживала за ранеными и прятала их в погребе от полицаев. Не забывается и окровавленное лицо того немца, которого она вытащила с соседкой из горящего автомобиля.
  Стойкость характера и сила воли всегда сопровождали ее по жизни и помогали ей справляться с трудностями.

Много профессий Екатерина Федоровна в своей долгой трудовой жизни поменяла: трудилась и почтальонкой, и разнорабочей в колхозе «Весна», и бригадиром в вневедомственной охране. Она является ветераном труда и труженицей тыла.

  – В 1971-м с мужем, Николаем Ивановичем, переехали в Теплое, он работал водителем. Вместе подняли на ноги детей, воспитали внуков и правнуков.

  Годы один за другим проходят — голова сединами посеребрилась, и болячки уже дают о себе знать. Но Екатерина Федоровна недугам не спешит поддаваться, с домашними делами старается справляться сама, а что не под силу – поможет дочка Лида, да и внуки приезжают к бабушке.

  – В какой-то газете читала, что жизнь – это движение. Вот и я стараюсь не лежать, не лениться, а двигаться через силу, заниматься чем-то полезным и радоваться каждому дню.  Ведь в этом и заключается жизнь.





Возврат к списку


Написать в редакцию