• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Подарок пришелся ко двору: в семье из Тепло-Огаревского района вновь появилась корова 19.10.2017 16:35:49

Подарок пришелся ко двору: в семье из Тепло-Огаревского района вновь появилась корова

В минувший вторник на оперативном совещании губернатора Тульской области Алексея Дюмина с членами правительства региона было рассмотрено обращение ученицы 7 класса школы №1 п. Теплое Виктории Алявдиной из поселка Горьковский.

Девочка написала, что в их доме несчастье – семья потеряла корову, и без кормилицы им приходится очень туго.

Губернатор поручил заместителю председателя правительства – министру сельского хозяйства Тульской области Дмитрию Миляеву помочь этой семье.

«Есть масштабные проекты и проблемы, а есть проблемы отдельно взятой семьи. И их нельзя разделить на большие и маленькие. В этой семье сегодня сложилась непростая ситуация, и ее разрешение для этих людей было особенно важным»,- рассказал министр сельского хозяйства.

И проблема разрешилась - семья Алявдиных обзавелась высокоудойной коровой черно-пестрой породы. На инициативу губернатора оказать семье помощь откликнулось одно из ведущих хозяйств Тульской области – ООО «Новопетровское» Каменского района и лично его руководитель – почетный гражданин Тульской области Александр Александрович Комаров.

 

"Почему я решила составить обращение? Маму было очень жалко, очень хотелось хоть чем-то ей помочь. Тогда с помощью интернета я узнала, как можно составить свое обращение, а буквально на следующий день получила ответ, что оно принято к рассмотрению", - искренне радуется подарку Вика Алявдина.

 

Животное с лиричным именем Верба обещает радовать не только рекордным удоем – ближе к весне корова подарит своим новым хозяевам еще и теленка.

«О том, что дочь составила обращение с подобной просьбой я и не догадывалась, - рассказывает новоиспеченная хозяйка коровы Светлана Алявдина, - а потом увидела в электронном ящике подтверждение получения обращения. Мы действительно сильно переживали потерю кормилицы, за которую только недавно удалось полностью расплатиться. Это огромная помощь нашей семье - сами бы мы такую крупную покупку не потянули. Огромное спасибо Алексею Геннадьевичу Дюмину, Дмитрию Вячеславовичу Миляеву и Александру Александровичу Комарову, так скоро отозвавшимся на нашу просьбу о помощи».

 



Возврат к списку


Написать в редакцию