• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
По инвестиционному климату Тульская область на 4 месте в России 15.12.2016 15:32:50

По инвестиционному климату Тульская область на 4 месте в России

 

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что по ряду показателей у нас позитивные тенденции. Например, по индексу промышленного производства за 11 месяцев рост составил 8,7%. По итогам трех кварталов мы на 6-м месте в ЦФО по темпам роста среднемесячной заработной платы. Она выросла почти на 6% и составила 28 тысяч 400 рублей. За этот же период объем инвестиций в основной капитал превысил 60 миллиардов рублей. 

Один из важных результатов такого курса, по мнению Губернатора, – невысокий, экономически безопасный уровень долговой нагрузки. По этому показателю мы – в пятерке наиболее успешных регионов ЦФО. Более того, мы вправе говорить об эффективном управлении государственным долгом.

 Как отметил Алексей Дюмин,  высокие позиции по инвестиционному климату – 4-е место в России. Мы одними из первых в стране создали проектный офис и внедрили региональный инвестиционный стандарт. Это существенно облегчило инвесторам приход в наш регион.

Отдельное достижение 2016 года, по мнению Губернатора – создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». Проекты трех первых инвесторов стартуют уже в следующем году. В перспективе мы рассчитываем на появление здесь более 1500 новых рабочих мест. Надо активно, еще активнее привлекать новых резидентов. Информировать потенциальных инвесторов о том, что в «Узловой» для них создаются все условия.

 Также Алексей Дюмин поручил  Правительству совместно с предприятиями разработать план продвижения гражданской продукции на российский и международный рынки. Инструменты для этого  – недавно созданный Фонд развития промышленности, Региональный Экспортный центр. Кроме того, он попросил уделить особое внимание выстраиванию кооперации между промышленными предприятиями региона.

 Далее Губернатор отметил, что есть  достойные показатели по растениеводству и значительные мощности по переработке сельхозсырья. Есть позитивная динамика в животноводстве, и эта отрасль остается для нас приоритетной. Мы полностью обеспечиваем себя птицей. У нас становится все больше фермерских хозяйств. Новых проектов в АПК – на 30 с лишним миллиардов рублей...

  А также он поручил  Правительству принять меры по укреплению материально-технической базы сельского хозяйства.



Возврат к списку


Написать в редакцию