• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Палки-выручалки, или Зачем нужна вторая пара «ног» 28.09.2018 11:00:00

Палки-выручалки, или Зачем нужна вторая пара «ног»

Пока вся Россия готовится встретить День ходьбы, жители поселка Горьковского просто идут заниматься привычным и давно полюбившимся делом – для них скандинавская ходьба давно стала чем-то любимым и полезным.

«Вот выберешь хороший темп, дыхание выровнишь и чувствуешь, как наполняешься бодростью и здоровьем. А красота-то вокруг какая!», - так о своем полезном занятии рассказывают сами участницы «скандинавского» движения, объединившиеся в своеобразный женский клуб по инициативе старосты поселка Светланы Алявдиной.

  - Палки в руки мы взяли еще три года назад, - смеется Светлана Александровна. – Сначала желающих было не так много, но постепенно образовалась группа из двенадцати человек. И желающих становится все больше!

  Особенно заинтересовались женщины ходьбой после визита в Горьковский врача-отоларинголога: Анастасия Хромых из районной поликлиники подробно рассказала о благотворном влиянии скандинавской ходьбы на организм.
Правильной технике выполнения упражнений с палками, грамотному дыханию и точному шагу женщины научились сами – Интернет им в помощь.

  - Давление нормализовалось, сердце не тревожит, да и в суставах боль стала беспокоить реже, - перебивая друг друга, делятся женщины, не забывая, что и момент общения на ежедневной утренней «прогулке» играет далеко не последнюю роль.

  - Муж мне советует: «Иди, походи что ли, ты после этого как-то добрее становишься». То ли шутит, то ли всерьез, а я и, правда, замечаю, что настроение поднимается после часовой прогулки, - приятный розовый румянец преобразил лица женщин после ритмичной ходьбы.

  А может, и самим мужчинам стоило бы присоединиться? В своем строю женщины готовы отвести им самое почетное место. А что, дело-то ведь хорошее и для здоровья, и для настроения.

Людмила Гришина.



Возврат к списку


Написать в редакцию