• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
От Краснодарского края до Беларуси 14.09.2017 16:50:00

От Краснодарского края до Беларуси

В Тульской области подвели предварительные итоги летнего оздоровительного сезона.

В этом году услуги по отдыху и оздоровлению детям предоставляли 7 санаторных, 16 загородных оздоровительных лагерей, 456 лагерей с дневным пребыванием и 55 лагерей труда и отдыха, расположенных в Тульской области.
В них, по предварительным данным, отдохнули более 77 тысяч школьников. Более 30 тысяч из них – дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Потребность в отдыхе этой категории детей удовлетворена полностью.

В 2017 году к подбору персонала оздоровительных лагерей подошли с особым вниманием. Все сотрудники имели документы об образовании и квалификации. Для воспитателей были проведены дополнительные семинарские занятия, курсы повышения квалификации с акцентом на вопросы обеспечения комплексной безопасности.
Всего в оздоровительной кампании было занято почти 8 тысяч педагогических и медицинских работников.

Чтобы обеспечить содержательный развивающий досуг, была продолжена практика реализации областных профильных программ, направленных на развитие военно-патриотического воспитания, лидерского и творческого потенциала детей, профилактику безнадзорности и правонарушений, пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта.

В профильных лагерях дети занимались экологическим проектированием и моделированием, учебно-исследовательской деятельностью, принимали участие в экспедициях и полевых практикумах, а также творческих программах. В этом году состоялось 25 таких программ с охватом свыше 3 тысяч детей.

География детского отдыха: Тульская область, побережье Краснодарского края – Анапа, Туапсе, Республика Крым и Республика Беларусь (10 оздоровительных организаций).
Оздоровление детей сейчас продолжается в санаторно-оздоровительных лагерях Краснодарского края и Республики Беларусь. В период осенних каникул планируется проводить его в тульских санаториях



Возврат к списку


Написать в редакцию