• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Объёмы финансирования программы газификации увеличены 23.08.2016 12:07:49

Объёмы финансирования программы газификации увеличены

В понедельник временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

2c44239d648a087546d3570e462b16bd

 

 

 

 

 

Глава региона Алексей Дюмин поблагодарил Алексея Миллера за внимание к Тульской области. По словам врио губернатора, с 2005 года регион успешно сотрудничает с «Газпромом», который ведёт планомерную системную работу по газификации городов, посёлков и сёл Тульской области.
«По программе «Газпром – детям» за 8 лет в Тульской области построено 80 спортивных площадок, два ФОКа с бассейнами и зал для гимнастики», - подчеркнул глава региона.
Алексей Дюмин отметил, что Тульская область обладает большим потенциалом развития экономики и социальной сферы и предложил более тесное сотрудничество по ряду направлений, в том числе в строительстве новых газораспределительных станций и реконструкции существующих для увеличения лимитов газа в целях развития промышленности, строительства газопроводов в сельской местности.
«Решение этих вопросов даст серьезный импульс для развития инфраструктуры и социальной сферы в регионе», - сказал врио губернатора.
В ходе встречи Алексей Миллер отметил дух конструктивного взаимодействия с правительством региона, с врио губернатора Тульской области.
«Оперативно по Вашему запросу мы увеличили объемы финансирования на программу газификации», - сказал Председатель Правления ПАО «Газпром».
Алексей Миллер также отметил четкую постановку целей и приоритетов руководством области в части газификации и газоснабжения региона. Так, в этот день была подписана программа пятилетнего сотрудничества, в рамках которой предусмотрено существенное увеличение объёмов финансирования.

dd708fdded5e5b1d244604ccb079a11e

 

 

 

 


«За 5 лет мы осуществим инвестиции в газификацию и газоснабжения региона в объеме 4,5 млрд. рублей» - продолжил Алексей Миллер.
Участники встречи также обсудили вопрос газификации сельских территорий. По словам Алексея Миллера, уровень газификации Тульской области составляет 93,5% - в городах, 75% - на селе.
«По-новому расставлены приоритеты руководства области. Внимание, в первую очередь, будет уделяться сельской газификации», - констатировал Председатель Правления ПАО «Газпром».
Алексей Миллер также напомнил, что в Туле будет построен многофункциональный комплекс.
«Газпром» продолжит финансировать программу «Газпром-детям» и, без сомнения, в рамках нашей дальнейшей совместной работы мы будем ориентироваться на те приоритеты, которые руководство области ставит в социальной сфере и в, том числе, конечно, – развитие детского спорта», - подчеркнул Председатель Правления ПАО «Газпром».



Возврат к списку


Написать в редакцию