• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Обращение к президенту -  последняя надежда 15.06.2017 17:00:50

Обращение к президенту - последняя надежда

Больше 50 лет существует свалка, отравляет все окружающее. Ее площадь — 50 га, она подступает к домам. Люди пришли сами, чтобы задать вопрос. Елена Михайленко, житель Балашихи: мы находимся в тяжелой ситуации. В 200 м от детских площадок — огромная свалка, в нарушение 89-ФЗ. Невозможно дышать, постоянно выброс газов. Рвота, тошнота. Невыносимо. Обращались в инстанции разных уровней, но приходят отписки. Что делать? Обращение к президенту — последняя надежда. Причем ситуация похожа по всей стране.

Ответ: Вопрос очень болезненный и сложный, президент прекрасно понимает. Кто вообще придумал строить дома рядом с 50-летней свалкой? Тоже надо разобраться. Проблема свалок действительно есть в ряде регионов. Что будем делать?

1) Строить мусороперерабатывающие заводы, только в Московской области — три. Строить будет Ростех по технологиям Hitachi.

2) Из бюджета выделено 5 млрд рублей на решение текущих наиболее острых вопросов. Президент попросит местные власти использовать эти средства для решения вопроса в Балашихе и других таких же вопросов. 



Возврат к списку


Написать в редакцию