• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Новое производство – большие возможности! 17.04.2019 09:20:00

Новое производство – большие возможности!

Группа компаний «АГРОЭКО» – один из крупнейших производителей свинины в России и самый крупный в Воронежской области.

 В июне 2018 года компания приступила к реализации на территории Тульской области масштабного социально значимого проекта по производству высококачественной свинины.

  Проект призван увеличить производство свинины в области на 60 тысяч тонн в год и позволит создать 650 новых рабочих мест на селе с круглогодичной занятостью.

 Весь проект включает в себя строительство шести свинокомплексов, СИО-станции искусственного осеменения, карантина, комбикормового завода с элеватором на 90 тысяч тонн. ООО «Тульская мясная компания» ведет строительство в Куркинском, Ефремовском и Воловском районах.

Справка: Группа компаний «АГРОЭКО» основана в 2009 году. Собственный земельный банк – более 50 000 га, парк техники – более 300 единиц, 2900 сотрудников, производство свинины в живом весе в год – 159 200 тонн, производство комбикорма – 630 000 тонн в год. 7-е место в топ 10 производителей свинины России по итогам 2018 года.

О промежуточных итогах реализации тульского проекта и создании новых рабочих мест, нашему читателю рассказал исполнительный директор ООО «ТМК» Алексей Макаров:

  – В настоящий момент продолжаются работы по возведению высокотехнологичных свинокомплексов. Руководство всех строительных объектов правильно понимает важность исполнения финальных сроков и предпринимает меры к активизации работы.
Запуск первого свинокомплекса запланирован на лето 2019 года, к концу осени шесть свиноводческих ферм будут введены в эксплуатацию.
Уже сегодня ведется активная работа по подбору персонала в ООО «Тульская мясная компания». Учитывая, что в области отсутствуют квалифицированные кадры в свиноводческой отрасли, мы делаем упор на прием сотрудников с высоким потенциалом и мотивацией к работе. Налажен процесс качественного обучения: не обязательно быть ветврачом или иметь зоотехническую специальность, главное – иметь желание учиться и хорошо работать.

  В ГК «АГРОЭКО» множество примеров, когда сотрудники, устраиваясь в компанию по рабочим специальностям, со временем «дорастали» до руководящих должностей высокого ранга.

  Например, начав работать на площадке оператором свинокомплекса, вскоре были переведены на должность начальника производственного участка, а в последующем и начальника площадки – то есть, нет верхней планки по карьерному росту и зарплате.

  Когда новые сотрудники выходят на работу в нашу компанию, для них обязательно организуется адаптационная программа, включающая в себя наставничество. Сам процесс обучения проходит непосредственно в коллективе компании, во время обучения новый сотрудник решает возложенные на него профессиональные задачи и обязанности под руководством опытного специалиста-наставника.

  На сегодня сформированы четыре группы по 15 человек, которые стажируются в Воронежской области на действующих свинокомплексах ГК «АГРОЭКО» и работают по графику – 14/14 дней (вахта, 8-часовой рабочий день) до ввода в эксплуатацию на территории Воловского, Ефремовского и Куркинского районов Тульской области шести современных свиноводческих фермы. После запуска все сотрудники будут работать по графику 5/2 (8-часовой рабочий день).

  Сотрудники нашей компании оформлены по Трудовому Кодексу РФ. Обеспечены обучением профессии, жильем, питанием, спецодеждой, доставкой к месту работы – все бесплатно. Имеют возможность ежемесячно покупать мясо по льготной цене.

  Для сотрудников, проживающих в удаленных районах области, компания ведет строительство жилого дома на 60 квартир и общежития на 400 мест в р. п. Куркино и в будущем готова предоставить комфортабельное жилье с необходимым набором бытовой техники и мебели. А значит, новым работникам не придется переживать по поводу проблем, связанных с переездом и перевозкой большого багажа. Дома будут сданы с обустройством прилегающей территории.

заинтересованы в молодых кадрах и выступаем за то, чтобы молодежь реализовывала свои мечты на наших производственных площадках. ГК «АГРОЭКО» активно сотрудничает с вузами и колледжами и успешно привлекает на практику и стажировки лучших студентов. Тесное сотрудничество в этом направлении связывает компанию с Богородицким сельскохозяйственным колледжем имени И.А. Стебута. В планах целевого обучения это учебное заведение идеально для нас.

  Практиканты ГК «АГРОЭКО» имеют возможность:
  • пройти оплачиваемую практику,
  • гарантировано трудоустроиться по результатам успешного прохождения практики,
  • заключить договор целевого обучения.
Наши сотрудники делятся своими историями

  Светлана Каширцева, жительница р.п. Куркино, специалист производственного учета.

  – Мне хочется поделиться своей радостью – я нашла рабочее место в компании «АГРОЭКО». Эта компания не только предоставляет рабочие места для новых сотрудников, но ещё и заботится о нас! Сейчас я прохожу обучение в р. п. Таловая Воронежской области. За проезд, обучение, жильё, обед – за все это платит компания, да ещё и заработную плату мне выдали плюс командировочные. Времена сейчас трудные, работу найти непросто. Сначала были сомнения: как платить нам будут, а вдруг обман. Так вот, хочу заверить: не бойтесь, приходите в нашу (я могу теперь так сказать) компанию! Сотрудницы отдела кадров отлично работают, всё расскажут об имеющихся вакансиях и предложат то, что вам надо.
  И на рабочих местах очень хорошие и добрые люди! Мой наставник – Ольга Николаевна Ляхова. Ей только в школе преподавать! Она с таким терпением мне объясняет процесс работы, что просто стыдно это не выучить.
Работа специалиста по учету очень ответственная, т.к. от верности внесения данных учета животных и кормов, а также показателей опороса, осеменения, перемещения животных, отъема и падежа поросят, зависит премирование и депремирование всей площадки и всего свинокомплекса в целом. Нас в коллективе репродуктора «Тишанский» встретили очень хорошо, как будто мы с ними работали, и будем работать. А мы пока всего лишь ученики!

Александр Смагин, житель р.п. Куркино, оператор свинокомплекса.

  Придя работать в компанию «АГРОЭКО», я увидел там сплочённый коллектив, уверенный в своем профессионализме, амбициозный, пробивной. И я очень рад, что стал частью этой команды!
  Оператор на свинокомплексе осуществляет уход за животными: контроль состояния, обходы, осмотры, работы по приёмке, сортировке животных по весу, выполняет распоряжения ветврача, входящие в зону ответственности. Здесь можно постоянно учиться и расти – предела нет. Главное – честно и добросовестно трудиться. Руководство видит это, ценит и помогает в продвижении. «Белая» зарплата, полный соцпакет, бесплатное питание и доставка на работу, хорошая спецодежда, разные доплаты – сегодня далеко не каждая компания предоставляет такие условия. И скажу честно, мне здесь очень комфортно и уютно, я чувствую уверенность в завтрашнем дне.

 
Реализация инвестиционного проекта ГК «АГРОЭКО» на территории Тульской области поможет решить 2 важнейшие для региона задачи:
  • Развитие сельских территорий (новые рабочие места, сокращение оттока населения, строительство нового жилья, развитие инфраструктуры).
  • Выход области на самообеспечение населения высококачественной свининой собственного производства.
  В числе приоритетов будущего предприятия – экономичное и рациональное использование природных ресурсов, эффективное управление образующимися отходами и внедрение современных технологий.

Контакты по вопросам трудоустройства:
ЗВОНИТЕ! 8(473)262-02-44 (доб. 1273)
8(915) 690-13-42
ПИШИТЕ! rabota@agroeco.ru


Возврат к списку


Написать в редакцию