• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Нет лучше образца, чем пример отца 22.02.2018 14:41:00

Нет лучше образца, чем пример отца

Зачастую настоящие отцовские качества скрываются в обычных мужчинах. Не в тех, кто воспитывает детей по «науке» или сбрасывает это бремя на женские плечи. Будучи взрослыми, сын и дочь вряд ли вспомнят дорогую подаренную игрушку или костюм, над которым так тряслась мама, чтобы малыш не порвал его. Дети вспомнят те ценные минуты, которые они провели со своими папами: как вместе мастерили из конструктора, сидели на берегу пруда или речки, как гоняли мяч на траве. Непременно, вспомнится и какой-нибудь нелепый случай, за который пришлось бы оправдываться перед мамой. Вот те моменты, которые важны детям сейчас и за которые они будут благодарить всю жизнь.

В семье Козловых из Теплого воспитание детей ложится на обоих родителей, если не сказать, что больше - на отца Евгения. А как иначе, если дома растут двое мальчишек. Обуздать их ребячий пыл под силу только папе.

Евгений родился в Теплом, здесь же получил и среднее, и профессиональное образование. Сначала Теплинское профтехучилище, которое в 90-х годах находилось рядом с первой школой, потом автошкола… И вот уже вскоре Женя сел за руль грузовика. Работа водителем и стала его основной. Немного спустя он повстречал и свою жену Оксану. Она, родом из Дубны, с удовольствием променяла одну провинцию на другую и переехала с мужем в Теплое.

На радость отцу в семье Козловых появились двое сыновей. Михаил – 12-летний парнишка, открытый, улыбчивый, активный. «Его домой ничем не загнать! Он готов гонять мяч на улице весь день. И я этому рад, - делится Евгений Козлов. – Сегодня детей и подростков почти невозможно оторвать от компьютеров, телефонов, вытащить на каток или спортплощадку, они совсем позабыли про дворовые игры».

Не выпускает из ног мяч и младший сын – четырехлетний Егор. Когда дома в нем просыпается футбольный лихач – родители со страхом в душе наблюдают за ним. Но пресечь, значит, ударить по рукам – так считает глава семейства.

Что для ребят отец – это неоспоримый авторитет, видно сразу. Они стараются не отходить от него ни на минуту. Вот и к нам в редакцию они пришли все вместе - сдержанные, дисциплинированные. За час беседы с нашим героем маленький Егор ни разу не закапризничал.

Вокруг себя Евгений собирает своих мальчишек и для игры в мини-футбол. Он знает наверняка, что хороших результатов можно добиться только благодаря серьезным тренировкам, а не просто беготне за мячом. Он также вместе с Хазаилом Аскеровым тренирует команду юных футболистов, которые сейчас успешно защищают честь нашего района. В спорте Евгений и сам подает хороший пример – он играет в команде сотрудников полиции «Динамо».

Помимо того, что Евгений прививает ребятам любовь к спорту, он еще и сам является настоящим болельщиком ЦСК и коллекционером хоккейных матчей. Да, мы тоже впервые услышали о таком хобби. Оказывается, это коллекционирование архивных и современных видеозаписей со знаковых хоккейных встреч. Более 300 записей с 1968 года! «Где сам нахожу, где знакомых привлекаю… Конечно, интереснее всего ретроспектива – увидеть, какой игра была раньше, 10, 20, 30 лет назад…» Вот и в тот день он спешил на просмотр игры между российскими и словацкими хоккеистами. Как потом оказалось, наши проиграли – 2:3.

Евгения Власова. 




Возврат к списку


Написать в редакцию