• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Не страшно пропустить удар – страшно оставить его без ответа 08.07.2019 15:44:00

Не страшно пропустить удар – страшно оставить его без ответа

Что для тебя волейбол? Это стук мяча, это скрип кроссовок, это мощь и скорость. Игра, в которой пульсирует мысль. Игра, где всё построено на обмане противника и где всё без обмана для зрителей. Игра без ничьих. Игра без грубости, жестокости и насилия. Игра, заставляющая на время забыть о мире за прямоугольником разделенной сеткой площадки. В прошлую субботу, 6 июля, в Мосюковке случился праздник – настоящий праздник для людей, влюбленных в волейбол.

Его давно ждали и при этом вынужденно откладывали – традиционному волейбольному турниру всячески мешала погода. Затяжные дожди, сильный ветер, низкая температура – всё было против. А потому турниру, приуроченному ко Дню молодежи, было суждено состояться чуть позже календарной даты праздника. Ведь не важно, какое число и какой возраст предательски выдает паспорт – важно, на сколько себя ощущает душа. А потому желание посоревноваться и встретиться на площадке любимой игры пересилило все капризы погоды, и уже ранним утром тишину в окрестностях волейбольного поля разрезал стук мяча.

В турнирной таблице – 4 команды. Первая – команда хозяев, она так и называется «Мосюковка». Название другой команды тоже говорящее – «Юность», здесь молодость и азарт преобладает над взвешенностью и расчетом, здесь играет теплинская молодежь. Третья команда приехала из Нарышкина. Давно сыгранные, часто выходящие на лидерские позиции, ребята вполне рассчитывали на верхнюю строчку в таблице. Четвертая команда – «Садовод». Здесь спортсмены, представляющие местность бывшего плодопитомнического хозяйства.

Не тратя времени, после непродолжительной разминки команды приступили к соревнованиям. Сыграть предстояло по круговой системе – каждой команде с каждой из команд-соперников. По результатам матчей в турнире практически сразу определились фавориты – команда «Мосюковка» и теплинская «Юность». Этим командам удалось удержать преимущество до финала и сойтись в решающей схватке. Соперникам не помешал даже проливной дождь – точно не замечая, что поле больше стало походить на болото, соперники продолжали бороться за каждое очко на табло. Не обошлось и без травм, ведь в спорте воля к победе затмевает даже боль.

Но даже при этом исход турнира можно сформулировать одной фразой – опыт взял верх над молодостью. В результате «золото» - на груди у хозяев, волейболистов команды «Мосюковка». В их руках уже второй год подряд остается и традиционный кубок. «Юность» расположилась в таблице строчкой ниже – на второй позиции. Почетное третье место – у ребят из Нарышкина. Награды спортсменам вручил глава Нарышкинского сельского поселения Владимир Бровкин.

В долгих обсуждениях определялось имя лучшего игрока турнира. Сделать выбор действительно было не просто. Причина в том, что волейболистов, достойных звания лучшего в этом турнире было много. Однако мнение членов жюри было единым в отношении Олега Савосина, игравшего за «Мосюковку».

Честным и беспристрастным судейством турнир обязан Сергею Макееву. Неоднократный победитель различных районных и областных соревнований в этот раз выступил главным арбитром соревнований.

И все-таки ни одно дело не обходится без личной инициативы неравнодушных людей. Организовать турнир на высоком уровне, пригласить команды и пробудить в них соревновательный дух, подготовить площадку и призы - организаторская часть спортивного праздника полностью принадлежит Сергею Чудакову.

У волейбола правила простые: уважай игру, уважай соперника. И не так страшно пропустить удар, как оставить его без ответа.



Возврат к списку


Написать в редакцию