• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
"Народный бюджет" 08.11.2018 15:00:00

"Народный бюджет"

Что есть сегодня…

На дворе ноябрь, а значит, все работы по ремонту и благоустройству постепенно завершаются. Подходят концу и работы, проводимые в рамках реализации программы «Народный бюджет».

  В 2018 году они велись на девяти объектах в нашем районе. Сегодня на семи из них работы полностью завершены.
Еще к началу учебного года в Алексеевской и Нарышкинской школах были заменены оконные блоки. В деревне Крюковке и селе Нарышкина произвели долгожданный ремонт дорог. Такие крупные объекты всегда тяжело даются в части сбора средств со стороны жителей и спонсоров.

Ремонт дороги по улице Дорожной в Крюковке был самым дорогостоящим проектом в этом году – более полутора миллионов рублей. И 375 000 рублей предстояло собрать жителям и спонсорам.
  Сумма для небольшой деревни огромная, но сельчане и их помощники-меценаты справились.

Приятные изменения этим летом произошли и еще в одной деревне – Бродиловке, там появилось новая детская площадка стоимостью 185 000 рублей. Так что летом местной детворе было чем заняться.Достаточно много крыш в нашем районе приведено в порядок за время действия «Народного бюджета». Теперь спокойнее будет и жильцам двух домов в поселках Мичуринском и Механизаторов.

  В стадии ремонта находятся еще два крупных, значимых объекта. Один – необходимый целому поселку Горьковский. Жители не один год вели разговор о ремонте водонапорной башни, в этом году они собрали для этого больше 300 000 тысяч рублей. Всего же замена башни на новую обойдется примерно в 1 миллион 200 тысяч рублей. Работы по монтажу сооружения ведутся в настоящее время.

  Еще один объект – очень важный для маленьких жителей района – детская музыкальная школа. Она многие годы принимает воспитанников в своих стенах, которые заметно обветшали. Сейчас ремонтные работы стоимостью почти в полтора миллиона рублей там почти завершены. Думается, юным музыкантам и танцорам эти изменения тоже понравятся.
Таковы итоги действия программы на сегодняшний день.

 И что будет завтра

  А в октябре определили участников проекта следующего года. От нашего района была подана 21 заявка, большая их часть касалась ремонта дорог, тротуаров и сферы жилищно-коммунального хозяйства. Получили шанс на ремонт всего лишь 5 объектов.

  Дорога в селе Волчья Дубрава по улице Комсомольской не ремонтировалась с 1980 года, сегодня она находится в аварийном состоянии – покрытие деформировано, имеются колеи и выбоины. Ремонт этой дороги обойдется в 845 000 рублей.

  Еще один участок, беспокоящий жителей Волчьей Дубравы, - улица Колхозная. Эту грунтовую дорогу, затрудняющую и проезд автомобилей, и движение пешеходов, в планах в следующем году отсыпать щебнем. Сумма внушительная – 2 миллиона рублей. Жителям и спонсорам придется собрать полмиллиона рублей. Непростая задача.

  Ямочного ремонта будут ждать в Большом Минине. Дорога там была построена в 1984 году и с этого времени больше не ремонтировалась. Ситуацию может исправить «Народный бюджет», при условии, конечно, что софинансирование со стороны населения составит 240 тысяч рублей. Всего же работы обойдутся в почти миллион рублей.

  Не перестает благоустраивать свою территорию и Нарышкинская школа. Теперь там ставят задачу установить изгородь вокруг школы стоимостью в один миллион рублей. В настоящее время ограждение нельзя назвать безопасным для учащихся и педагогов.

  Из проблем жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году с помощью «Народного бюджета» будет решена лишь одна – ремонт дымовентиляционных каналов в доме №32 по улице Советской в Теплом. Стоимость проекта – 90 000 рублей.

  Названные пять объектов набрали во время голосования достаточное количество голосов и баллов. Теперь они имеют все возможности, чтобы быть реализованными. А дело лишь за активностью жителей и сбором средств. В противном случае право на участие получат другие проекты.


Евгения Власова.



Возврат к списку


Написать в редакцию