• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
«Народный бюджет» вдохнул новую жизнь в стены музыкальной школы 11.02.2019 11:02:00

«Народный бюджет» вдохнул новую жизнь в стены музыкальной школы

Новыми окнами смотрит на мир детская музыкальная школа в поселке Теплое. Кровля, двери, внутренняя отделка всех помещений, электрика, мебель – все от пола до потолка в этом году здесь обновил региональный проект «Народный бюджет».

95 воспитанников, 4 направления подготовки – хореография, народные инструменты, фортепиано, музыкальный фольклор. Множество людей – родителей, педагогов – объединенных общей идеей - воспитать в детях лучшее, разглядеть талант, помочь раскрыться. В общей сложности это сотни людей, для которых музыкальная школа это не просто уютный домик в сердце Теплого.

«Домик» воспитал не одно поколение. За эпоху своего существования он привык больше дарить, нежели брать, и ресурс свой прилично исчерпал – глобального ремонта здесь не было почти 55 лет, с самого ввода в эксплуатацию. Косметические поправки, конечно, происходили. А вот капитальный ремонт больше терпеть не мог.

«Народный бюджет» на то и народный, что участвовать в нем принято всем миром. Смета по капремонту «музыкалки» обозначила не маленькую сумму – 1,45 миллиона рублей. В перечень необходимых работ вошли замена кровли, оконных и дверных блоков, электропроводки, источников освещения, ремонт стен, потолков и полов. Для того чтобы проект мог воплотиться в жизнь, были использованы средства регионального и муниципального бюджетов, а также материальная поддержка родителей обучающейся в школе детворы и деньги спонсоров.

Ремонт шел своим ходом и, как это обычно бывает, все более углублялся в необходимость проведения дополнительных работ - замену электропроводки, выравнивание стен и уровня пола, устройство аварийного эвакуационного выхода и автоматической пожарной сигнализации. Дополнительный ремонт и по срокам затянул сдачу объекта, и новых денежных вливаний потребовал сполна. В результате на весь ремонт было потрачено более 2 млн рублей. В вопросе дополнительного финансирования без каких-либо проволочек сработала районная администрация – руководство муниципалитета отлично понимает, что в вопросах обучения детей не бывает мелочей.

Полностью обновлена мебель в зале и классах, окна украшают современные жалюзи, заиграла новым оформлением сцена, отреставрирована фасадная часть здания. Ремонт оказался достаточно длительным, однако и встреча после долгого расставания получилась особенно теплой. В день открытия любимую школу поздравляли ее ученики. И поздравления подобрали подходящие случаю – песни, танцы, мелодии классических и народных произведений – все то, чему научились в этих гостеприимных стенах.


Возврат к списку


Написать в редакцию