• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Надежный водитель и человек 26.10.2017 11:43:17

Надежный водитель и человек

Серой лентой асфальта вьется, убегает вниз и вновь взбирается на подъем дорога. Местами ухабистая, иногда наоборот – услужливая к тем, кто по ней движется. Неспешно и аккуратно катится по дороге автобус. Тормозя свой ход на остановках, он приветливо распахивает свои двери людям.

«Я уже 11 лет пассажиров вожу, - спеша в очередной рейс, рассказывает водитель муниципального автобуса Геннадий Бубнов. – Сначала все в диковинку было, а сегодня уже настолько привычно, что, кажется, уже знаешь, кто на какой остановке в автобус войдет и куда поедет».

За рулём Геннадий Вячеславович 28 лет. Работал и на газораспределительной станции, и товары в сельские магазины доставлял.

«Всю жизнь за «баранкой», а к автобусу и вовсе душой прикипел, - делится водитель. – Здесь чувствуешь, что доброе дело делаешь, нужное людям».
И с этим трудно не согласиться: для деревенских автобус подчас – единственное средство связи с районным центром. Пассажиры в основном люди пожилые. Кто в аптеку едет, кто – в поликлинику, кто – продуктами запастись.

Ездят на автобусах и люди, мягко говоря, безответственные. Для таких у Геннадия Вячеславовича всегда припасено замечание.

«Не терплю я невоспитанность, - рассказывает мужчина. - Нагрубили кому-то, старших оскорбили или, чего доброго, имущество испортили, тут уж, извините, не промолчу».

С шумом открывается автобусная дверь. Народ спешно заполняет собой салон автобуса.

«Давай, бабуль, свою сумку. Ух, тяжелая какая! – помогает своей пассажирке Геннадий Вячеславович. – Ну что, все заняли свои места? Поехали!»

Людмила Гришина.



Возврат к списку

Написать в редакцию