• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Набрал продуктов и не заплатил 09.02.2019 09:00:00

Набрал продуктов и не заплатил

22 летний житель Тепло-Огаревского района предстанет перед судом за открытое хищение имущества из магазина «Пятерочка» в п. Теплое.

Прокурором Тепло-Огаревского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении, 22-летнего Ж., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, то есть открытого хищения чужого имущества.

В ходе дознания установлено, что 27.07.2018, у Ж., находящегося в п. Теплое Тепло-Огаревского района Тульской области возник преступный умысел, направленный на совершение тайного хищения товарно-материальных ценностей из магазина «Пятерочка», расположенного по адресу: п. Теплое, ул. Сельхозтехниковская, д.35 а.

Находясь в торговом зале указанного магазина полагая, что за его действиями никто не наблюдает, Ж., с целью дальнейшего хищения сложил в покупательскую тележку продукты питания, а также товары бытовой химии, и переложив данные товары в полиэтиленовый пакет направился к выходу из магазина через кассовую зону, держа указанный пакет в руке.

Однако, Ж., проходящего между касс, заметила продавец-кассир Г., которая потребовала от него остановиться и вернуть товар. Проигнорировав требования Г., он вышел из магазина, тем самым скрылся с места преступления, намереваясь распорядиться похищенным по своему усмотрению.

Своими противоправными действиями Ж. причинил ООО «Агроторг» материальный ущерб на общую сумму 1 452, 01 рублей. Ущерб возмещен частично.
Уголовное дело прокуратурой района направлено в Щекинский районный суд для рассмотрения по существу.


По информации прокуратуры Тепло-Огаревского района.


Возврат к списку


Написать в редакцию