• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
На подворье - пополнение! 03.02.2018 15:00:00

На подворье - пополнение!

В феврале у животных в частных хозяйствах обычно появляется потомство. Как подготовить корову к отелу, вырастить молодняк крепким и здоровым расскажет специалист-консультант «Школы Федотова», ветеринарный врач Владимир Тихонов.

ГОТОВИМСЯ К ОТЕЛУ

Февраль – традиционное время отела у коров. Чтобы получить от коровы крепкого теленка, нужно грамотно подготовить ее к отелу. Особое значение имеет кормление. Корма должны обеспечивать повышенную потребность организма в питательных, витаминных и минеральных веществах, ведь корова дополнительно расходует энергию на рост теленка!
Рекомендую обязательно добавлять в рацион кормовой комплекс «Фелуцен энергетический» для коров в виде гранул или заливного брикета. Гранулы можно смешивать с основным кормом, а ведро с брикетом удобно поставить в коровнике для самостоятельного слизывания. Тогда ваша корова подойдет к отелу сильной, хорошо упитанной, легко отелится и быстро раздоится. А сразу после отела дайте ей специальный энергетический коктейль «Фелуцен». Разовая доза порошка просто разводится в воде и выпаивается животному. Такой коктейль предотвратит последствия родового стресса и задержку последа, быстро восстановит силы, увеличит выработку молозива и молока.

КАК ВЫРАСТИТЬ ЗДОРОВЫЙ МОЛОДНЯК

Старт всегда определяет результат. Обеспечить молодняк правильным питанием с первых дней жизни – значит гарантировать 100%-ную сохранность поголовья и высокую продуктивность животных в будущем. Для грамотного откорма телят и поросят рекомендую специальные адаптированные корма серии «ДОХОД».
Начинаем с престартерных кормов для молочного молодняка от 5 до 30 дней: ГАВРЮША-ПС» - для телят и «ХРЮША-ПС» - для поросят. Это – современные корма на основе экструдированного зерна, полностью очищенного от патогенной микрофлоры с помощью термической обработки. Они легко и полностью усваиваются, исключают желудочно-кишечные расстройства, которые являются основной причиной падежа в первые недели.

  С месячного возраста можно переходить на стартерные корма: для телят – «ГАВРЮША-С», для поросят – «ХРЮША-С». Это здоровые питательные корма с пробиотиками – естественными регуляторами пищеварения. Они стимулируют развитие полезной микрофлоры рубца и кишечника, способствуют быстрому росту молодняка, закладывают крепкий иммунитет. Стартеры отлично подготавливают пищеварительную систему к переходу на «взрослый» рацион, увеличивают потребление кормов в последующие периоды, обеспечивают хорошие надои и привесы в будущем.

  Почему я рекомендую именно готовые корма?
Во-первых, вы сэкономите время на ежедневном приготовлении кормового стола. Нет необходимости отдельно закупать компоненты рациона, дробить, варить, запаривать, смешивать. Просто насыпал в кормушку – и забыл.
Во-вторых, не нужно дополнительно закупать витаминно-минеральную часть и другие добавки. Все необходимое для растущего организма уже содержится в кормах в профессионально сбалансированных пропорциях.
Все престартеры и стартеры серии «ДОХОД» разработаны российскими специалистами для снижения затрат на выпойку и выращивание молодняка в частных хозяйствах. С ними вы сохраните малышей от падежа, вырастите здоровых животных, получите в дальнейшем много качественного молока и мяса.


Возврат к списку

Написать в редакцию