• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Молодая семья без крыши над головой не останется 27.09.2018 14:00:00

Молодая семья без крыши над головой не останется

Ежегодно господдержка в виде социальной выплаты позволяет многих молодым семьям Тепло-Огаревского района решать жилищные вопросы.  Способствует этому программа «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области».

 В апреле этого года возможность построить или приобрести жилье на территории Тульской области получили 27 теплоогаревских семей. И сегодня мы поинтересовались, воспользовались ли некоторые из них свидетельствами на выплату и в пользу чего сделали выбор.

 Александр и Людмила Мишины с дочерьми Джастиной и Есенией:

  - Почти семь лет мы снимали квартиру в Теплом. Как только узнали, что можно получить выплату на покупку жилья, мы сразу   начали собирать нужные документы и в 2014 году вступили в программу для молодых семей.
 За это время наша семья «подросла», у нас появилась вторая дочка.
 Свидетельство на получение выплаты для покупки жилья мы использовали в качестве первоначального взноса по ипотеке. А   после покупки воспользовались еще и материнским капиталом.
 Квартиру купили в центре Теплого. Переезжать в областной центр или другой район мы не планировали. В нашем поселке нам   все нравится, мы к нему привыкли, тем более что в последнее время он заметно преображается. Рядом с нашим новым жильем находится школа и детский сад рядом, есть и работа.
Мы рады, что благодаря государственной поддержке у нас появилась своя просторная и уютная квартира.


 Алексей и Яна Костяковы с сыновьями Дмитрием и Артемом:

  - О своем доме мы мечтали давно, строили планы – как бы мы его обустроили внутри и благоустроили снаружи. И,   наконец, в этом году нам удалось въехать уже в свой собственный дом. До этого мы снимали квартиру около семи лет в   Теплом, тогда точно поняли, что в четырех стенах нам тесно.
 Жилье мы купили в Мосюковке. Деревенька находится в нескольких километрах от районного центра, но нас это не   смутило. Добраться есть на чем, и семья живет в спокойствии, в окружении природы, есть где развернуться и с   хозяйством, и с огородом.
 А как были рады дети… Это же какой простор – играй, где хочешь! У нас в этом году в первый класс пошел старший сын, поэтому мы старались, чтобы у него был свой уголок в доме для учебы.
Социальная выплата для нас оказалась огромной поддержкой, самим бы нам вряд ли удалось накопить на свой дом.


 Владислава Белоглазова с сыном Тимофеем:
 
- Мы с сыном очень ждали получения сертификата. В апреле нам выдали свидетельство, а в мае мы уже приобрели   квартиру. Ждали 3 года, но оно стоило того - выплаченные деньги стали хорошим вкладом в ипотеку.
 Теперь мы живем в однокомнатной квартире в центре Теплого. Рядом детский садик, до парка тоже рукой подать. Мы   очень рады приобретению. Хоть и живем в квартире несколько месяцев, но ощущение, что это был всегда наш дом.   Хорошо, что есть программы, помогающие решать жилищный вопрос.


Возврат к списку


Написать в редакцию