• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Мир, который я создала сама 25.11.2018 13:00:00

Мир, который я создала сама

История материнства у каждой женщины своя. Как это было, какие чувства удалось испытать и как это событие для нее перевернуло весь мир, рассказывает молодая тёплинская мама Ангелина Деняева.

  Как это - быть для кого-то целым миром? Сначала ты ждешь…Волнительные две полоски, бесконечные очереди в женскую консультацию, наивное, но осознанное понимание - я стану мамой. 12, 20, 30 недель…Огромный живот, отекшие ноги, уставший взгляд. Все это удалось пережить и мне.

  О беременности я узнала в декабре 2017-го. В этот же день оповестила мужа и будущих бабушек и дедушек. Счастью не было предела! Первый ребенок, первый внук! Трудно передать, что я тогда почувствовала. Так хотелось поделиться своей радостью со всем миром, ведь это событие полностью меняло мою жизнь. Наша с малышом первая встреча произошла на скрининге в 12 недель. На мониторе я видела крошечного человечка, рост которого был всего 6 сантиметров. Врач УЗИ сказала: «Предположительно, у вас мальчик». Мое сердце ликовало и сжималось от радости.

  Время измерялось большим круговоротом событий. Вечером 15 августа у меня начались роды. Я не чувствовала ни страха, ни паники, просто спокойно позвонила мужу, и мы отправились в родильный дом. Десять часов схваток, и в 3.55 утра мой Данилка появился на свет. В этот день родилась и я, как мама.

О чем думает женщина, когда ей кладут малыша на живот? Это просто невозможно описать. Могу сказать одно, это должна прочувствовать каждая. Я же плакала от счастья и прижимала этот крохотный комочек к своей груди, пытаясь его согреть. Я никогда не забуду, когда впервые увидела своего сыночка. Он казался мне таким крошечным, но, несомненно, был для меня целым миром. Миром, который я создала сама. Я смотрела в его синие глаза и не могла поверить: теперь я мама, а этот беззащитный комочек - мой сын!

  Быть мамой сложно, ведь на тебе лежит огромная ответственность по воспитанию будущего мужчины, защитника своего Отечества. Быть мамой - это каждую ночь прислушиваться к дыханию своего ребенка. Моя кроха дает мне силы и желание жить. Несомненно, каждая женщина должна реализовать себя как мама, ведь именно материнство полностью переворачивает наш мир, делает мудрее, опытнее.

 И если бы у меня было девять жизней, каждую из них я бы прожила именно так: в заботе о любящем и любимом мужчине и в воспитании своей маленькой крохи.


Возврат к списку


Написать в редакцию