• teploesmi@tularegion.org
  • Тульская область, Тепло-Огаревский
    район, п.Теплое, ул.Советская, д.15
  • +7 (48755) 21-1-92+7-953-198-19-50
 
Меж газетных строк: определен «Читатель года» 09.01.2018 16:08:00

Меж газетных строк: определен «Читатель года»

В прошлом месяце редакция районной газеты объявила о проведении конкурса «Читатель года». И вот как он проходил: в газете были опубликованы вопросы, касающиеся содержания статей и заметок, опубликованных в 2017 году.

Буквально на следующий день после выхода газеты в редакции стали раздаваться телефонные звонки, приходить электронные письма с правильными и неправильными, полными и частичными ответами на наши вопросы.

  Так, вскоре уже стало ясно, что многие читатели отлично знают и о жизни своего района в различных сферах, и о своих выдающихся земляках.
Первые правильные ответы поступили от Ольги Дорогаевой. В своем электронном письме она рассказала, кто из жителей нашего района представлял тульскую делегацию на Всемирном фестивале молодежи в 1957, 1985 и 2017 годах, где в 2018 году будет реализовываться «Народный бюджет» и куда «переехала» корова, подаренная по инициативе губернатора области.

  «На поиск ответив я потратила около 30 минут. Почти на все вопросы я знала ответы, так как газету читаю очень внимательно, - рассказывает Ольга Александровна. – Люблю полистать ее и в печатном виде, и в электронном. На сайте газеты всегда много интересных и районных, и областных новостей, фотографий. Жаль, что в газетную полосу всего не уместить».

  Ольга Дорогаева работает в районной библиотеке. «Во многом именно работа помогает мне владеть информацией, - признается она.- Ведь газету мы изучаем тщательно, узнаем много о наших земляках, спортивных, культурных событиях, об истории района. Газетные публикации часто используем для подготовки выставок и мероприятий. Думаю, что даже если бы не читала районку на работе, я все равно знала бы, о чем в ней пишут. Потому что в нашей семье ее не одно поколение выписывает и читает».

  По какой-то счастливой случайности наша победительница оказалась близка к районке не только своим читательским интересом – в 90-е годы она работала в типографии линотипистом. Сегодня такая должность мало кому известна, а несколько десятков лет назад этот человек набирал строки текста из отдельных металлических буквенных матриц на полиграфической машине – линотипе, формируя макет газетной страницы.

  Как мы и обещали, победитель конкурса стал обладателем ценного подарка и годовой подписки на «Нашу жизнь».

Евгения Кондрашова.



Возврат к списку


Написать в редакцию